IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debutant(e)]Comment lancer un simple Applet html ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 101
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut [Debutant(e)]Comment lancer un simple Applet html ?
    voila, je débute sous eclipse.

    J'ai créé mon premer fichier Hello the world avec le tuto de eclipse. Cela fonctionne nickel.

    Maintenant, j'aimerais bien intégré des fichiers java deja existant à des projets.

    J'ai regardé dans les tuto que vous proposer mais je n'ai rien trouver de convaincant.

    C'est pourtant un truc basique mais je n'y arrive. Si je fais un clique droit sur le projet, je n'ai une option du style "Insert file" ...



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    via des fichiers jar ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 101
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    nop pour l'instant, je ne fais pas fichier jar ca sera pour plus tard ....

    ce sont de simple fichier .java dans un repertoire ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    clique droit sur le nom de ton projet -> properties -> java build path -> onglet projects

    la tu cliques sur add, tu as une liste de tes projets qui apparait, tu selectionne le projet contenant les class que tu souhaites utiliser.
    Ensuite il te restera a faire les bon import dans tes class de ton nouveau projet

    Fix

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 101
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    en effet, je vois la liste de projets que je viens de creer mais je ne peux pas integrer un fichier .java externe que j'avais fais via le bloc note ..

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu fais un simple glisser/déplacer vers ton nom de projet à partir du répertoire windows c'est rapide et c'est simple.

    sinon, c'est pas pratique d'écrire du java avec le bloc note une fois tu as crée ton projet tu fais File > New > Class et tu écris ta classe tranquillement

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 101
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    merci. Cela fonctionne.

    je disais bloc note pour bien montrer que ce sont des fichiers par un simple editeur mais c'etait avec Jcreator pour avoir la coloration syntaxique.

    J'aimerais tester un applet que j'avais fais. J'ai donc fais un simple projet dans lequel j'ai mis ma class bonjour.java et mon fichier html

    J'ai apres regardé dans l'aide eclipse comment faire et je tombe sur ca (exactement ce qu'il me faut) :

    If your Java program is structured as an applet, you can use the Java Applet launch configuration. This launch configuration uses information derived from the workbench preferences and your program's Java project to launch the program.



    In the Package Explorer, select the Java compilation unit or class file you want to launch.
    From the pop-up menu, select Run > Java Applet. Alternatively, select Run > Run As > Java Applet in the workbench menu bar, or select Run As > Java Applet in the drop-down menu on the Run tool bar button.
    Your program is now launched.
    You can also launch a Java applet by selecting a project instead of the compilation unit or class file. You will be prompted to select a class from those classes that extend Applet. (If only one applet c
    lass is found in the project, that class is launched as if you selected it.)
    [/quote]

    je fais donc comme ceci :

    http://fuma001.free.fr/snag/eclipse.jpeg

    mais apres je bloque :

    [/quote]

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu cliques sur NEW (en bas à gauche)

Discussions similaires

  1. Comment lancer un script Unix par un simple clic ?
    Par eric_xrx dans le forum Gnome
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 23h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 15h22
  3. [debutant] Lire une simple page html
    Par Matof dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h49
  5. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo