IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

envoi automatique d'un tableau par mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut envoi automatique d'un tableau par mail
    bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème. J'ai un fichier Excel que je voudrais automatiser, mais je n'y arrive pas!

    un fichier de 2 feuilles: 1 feuille comprenant un tableau de demande de livraison avec le code, le numéro de commande, la quantité, le lieu, la date de livraison. 1 autre feuille qui contient le nom des fournisseurs avec dans les colonnes qui suit l'ensemble des contacts(adresses) à qui il faut envoyer la demande de livraison.

    Je voudrais que dans la première feuille à la selection d'un fournisseur via une liste déroulante et à un bouton "envoi de mail", cela ouvre un mail avec le tableau excel dedans et un msg commun à tous pour les formules de politesse...

    Est ce possible?
    Pourriez vous m'apporter votre aide chers internautes?


    merci bcp


    bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu utilises outlook pour envoyer tes mails ?
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui outlook

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Envoi de la feuille active par mail
    Bonjour,

    Pour envoyer la feuille courante par mail, vous pouvez utiliser la macro suivante (il faut que votre messagerie soit lancée et non bloquée).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Envoie_feuille_mail()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Envoir la feuille courante comme mail
     
    '
        ActiveSheet.Select
        ActiveSheet.Copy
        Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le souci c'est que j'ai une base de données où sont les adresses et je voudrai que les adresses se mette automatiqueement en fonction du fournisseur choisi

    je sèche...aidez moi svp

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un sujet qui a souvent été traité, voici le lien vers une des ces discussions (qui contient elle même un lien vers les FAQ)

    http://www.developpez.net/forums/d74...mail-userform/

    Tu verras que les éléments du mail peuvent être récupérés via des variables, tu peux donc facilement créer une variable MonDest alimentée par la celulle de ta feuille qui contient l'adresse voulue.

    Autre chose dans le code de la discussion, le mail est envoyé sans être ouvert, si tu veux ouvrir le mail pour "relecture" du devras mettre
    au lieu de
    Bonne continuation,



    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Mais j'ai une spécificité par rapport à un envoi simple de mail. C'est que je voudrais faire une liste déroulante des fournisseurs, et en fonction du founisseur les adresses internet seraient différentes.

    Je n'y arrive pas. Help me please.

    Maël

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par mael86 Voir le message
    bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Mais j'ai une spécificité par rapport à un envoi simple de mail. C'est que je voudrais faire une liste déroulante des fournisseurs, et en fonction du founisseur les adresses internet seraient différentes.

    Je n'y arrive pas. Help me please.

    Maël

    Re,

    Tu n'arrive pas à quoi ?
    A faire la liste déroulante ?
    A récupérer l'adresse dans la feuille Excel?
    A récupérer l'adresse pour le code ?

    Pour résumer, où en es tu dans ton fichier, qu'as tu déjà fait, que faut-il encore faire ?

    Au plus on a d'info au plus c'est facile de t'aider.

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour ,

    j'ai mis en pièce jointe le fichier sur lequel je travaille. Je n'arrive ni à faire la liste déroulante en lien avec mon onglet de données ni a faire la macro qui me permette d'ouvrir un mail avec les adresses du fournisseur selectionné et le tableau rempli joint dans le corps du mail ou en piece jointe. (Cela m'est égal)

    Ton aide me débloquerait grandement

    merci

    Maël
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Dans un premier temps tu dois créer un plage nommée pour tes fournisseurs sur la feuille 2
    Insert\Name\Define; pour le coup j'ai fait de A3 à A65536 que j'ai nommé 'NomFourn'

    Ensuite dans la feuille 1 tu vas dans la celulle voulue (j'ai choisi B5) et tu fais
    Data\Validation
    Dans la fenêtre tu choisis Liste et dans la source tu indique
    A partir de là on passe au code proprement dit.
    L'idée, sur base du nom en B5 de la feuille 1 on va récupérer le numéro de ligne et récupérer toutes les adresses e-mail pour alimenter la procédure d'envoi de mail.
    Voici le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub EnvoiMail()
     
    Dim LeNom As String, MonTo As String
    Dim LaLigne As Long, NbAd As Long, DerLig As Long, r As Long
    Dim MaRech As Range
     
    LeNom = Sheets("Feuil1").Range("B5") 'Récupère le nom du fournisseur, servira à la recherche
    DerLig = Sheets("Feuil2").Cells(Sheets("Feuil2").Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row 'récupère la dernière ligne remplie de la feuille 2 pour la plage de recherche
     
    With Sheets("Feuil2").Range(Sheets("Feuil2").Cells(4, 1), Sheets("feuil2").Cells(DerLig, 1))
        Set MaRech = .Find(LeNom, LookIn:=xlValues) 'Recherche le nom dans la colonne 1 de la feuille2
    End With
     
    NbAd = Sheets("Feuil2").Cells(MaRech.Row, Sheets("Feuil2").Rows(MaRech.Row).Cells.Count).End(xlToLeft).Column - 1 'Compte le nombre d'adresse !!ca ne gère pas le CC
     
    For r = 2 To NbAd 'Boucle sur les adresse e-mail via les colonnes
        MonTo = MonTo & Sheets("Feuil2").Cells(MaRech.Row, r) & "; " 'Ajout de l'adresse à la variable MonTo
    Next r
     
    'Reste à savoir comment tu veux envoyer l'info, le tableau dans le corps du mail ou fichier en pièce jointe(du moins la feuille 1)
     
    End Sub
    Il reste, comme je l'ai mis dans le code des questions:
    J'ai vu que tu avais une colonne CC, vas tu réellement l'utiliser?
    Si oui, sera t'elle toujours en colonne F? (ce qui implique 4 adresses max)
    Veux tu les données de la feuille 1 dans le corps du message ou faire en sorte que cette feuille soit une pièce jointe (ce qui me semble à priori plus facile)

    En fonction de tes réponses on passera à l'envoi proporement dit mais ce sera pour demain, je m'en vais

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    Après reflexion j'aimerai que le tableau soit dans le corps du mail.

    J'ai testé pour linstant en liant la macro a un bouton...outlook ne s'ouvre pas...est ce normal?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai quelque peu avancé...
    Ca marche...reste que j'arrive pas à ce que les adresses mail s'inscrive automatique en fonction du fournisseur selectionné. Et le second details c'est que je n'arrive pas à ce qu ele tableau apparaisse sous forme de tableau dans le corps du mail.

    Pourriez vous m'aider stp?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xls LIV.xls (34,5 Ko, 220 affichages)

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Voici le code que j'ai utilisé pour ton fichier, je ne me suis pas vraiment basé sur ce que tu avais fait.
    J'ai un peu galéré avec le format HTML pour créer ton "tableau" dans le corps du mail, j'ai donc contourné en créant une image de ce "tableau" qui est ensuite inséré dans le corps du mail.
    J'ai aussi un peu adapté la feuille qui contient le "tableau" afin que le rendu soit meilleur, toutefois je te laisse adapter selon tes besoins

    En espérant que ça te convienne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Sub EnvoiMail()
     
    ' Dimensionnement des variables----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim LeNom As String, MonTo As String, strBody As String
    Dim LaLigne As Long, NbAd As Long, DerLig As Long, r As Long
    Dim MaRech As Range
    Dim Ol_App As Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Dim S As Shape
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Récupère le tableau sous forme image, sauve et servira à l'insert dans le mail-------------------
    DerLig = Sheets("Formulaire").Cells(Sheets("Formulaire").Columns(2).Cells.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 'récupère la dernière ligne remplie pour la plage à copier
    Worksheets("Formulaire").Range(Worksheets("Formulaire").Cells(1, 1), Worksheets("Formulaire").Cells(DerLig, 7)).CopyPicture xlScreen, xlBitmap 'Copie la plage sous forme d'image
    Worksheets("Formulaire").Paste Destination:=Worksheets("TempImage").Range("A1") 'Place provisoirement dans la feuille 3
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [ATTACH]56244[/ATTACH]
    ' Sauve l'image créée dans le folder Temps-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Set S = Sheets("TempImage").Shapes(1) 'Affecte l'image créée à la variable S
    S.CopyPicture 'Copie l'image
    Application.ScreenUpdating = False 'Fige la mise à jour de l'écran
    Workbooks.Add 'Crée un nouveau fichier
    ActiveSheet.Paste 'Colle l'image
     
    With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, S.Width, S.Height).Chart
        .Paste
        .Export "I:\Temp\DemandeLivraison.gif", "GIF" 'Sauvegarde l'image en format GIF
    End With
     
    ActiveWorkbook.Close False 'Ferme le fichier Excel sans sauver
     
    Sheets("TempImage").Shapes(1).Delete 'Supprime la copie image
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Récupération des adresses e-mail selon le choix du fournisseur-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    LeNom = Sheets("Formulaire").Range("LeFournisseur") 'Récupère le nom du fournisseur, servira à la recherche
    DerLig = Sheets("BaseFournisseurs").Cells(Sheets("BaseFournisseurs").Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row 'récupère la dernière ligne remplie pour la plage de recherche
     
    With Sheets("BaseFournisseurs").Range(Sheets("BaseFournisseurs").Cells(4, 1), Sheets("BaseFournisseurs").Cells(DerLig, 1))
        Set MaRech = .Find(LeNom, LookIn:=xlValues) 'Recherche le nom dans la colonne 1
    End With
     
    NbAd = Sheets("BaseFournisseurs").Cells(MaRech.Row, Sheets("BaseFournisseurs").Rows(MaRech.Row).Cells.Count).End(xlToLeft).Column - 1 'Compte le nombre d'adresse !!ca ne gère pas le CC
     
    For r = 2 To NbAd + 1 'Boucle sur les adresse e-mail via les colonnes, +1 car 1ère adresse en colonne B
        MonTo = MonTo & Sheets("BaseFournisseurs").Cells(MaRech.Row, r) & "; " 'Ajout de l'adresse à la variable MonTo
    Next r
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Envoi du mail via Outlook--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    strBody = "<body>" & vbCr & "<img src=" & Chr(34) & "I:\Temp\DemandeLivraison.gif" & Chr(34) & " align=left>" & vbCr & "</body>" 'Crée le corps du message en format HTML
    Set Ol_App = Outlook.Application
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
     
    With Ol_Item
        .To = MonTo 'Affecte les adresses e-mail
        .Subject = "Demande de Livraison" 'Défini le sujet du message
        .BodyFormat = olFormatHTML 'Défini le format du mail
        .HTMLBody = strBody 'Affecte le corps du message
        .Send 'Envoi le message !!cette procédure oblige une confirmation manuelle
    End With
     
    Set Ol_Item = Nothing 'Décharge
    Set Ol_App = Nothing 'Décharge
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    End Sub
    Edit: J'ai oublié de préciser qu'il faut référencer Microsoft Outlook 11.0 Object Libray (j'en ai profité pour corriger quelques coquilles )
    Je pense qu'il doit y avoir moyen d'optimaliser la gestion de l'image mais je chercherai plus tard...
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Une discussion récente m'a fait me sentir très idiot, au lieu de sauver la plage en .GIF, la procédure créait un fichier htm temporaire pour ensuite l'insérer dans le corps du mail (pourquoi n'y ai-je pas pensé ?!?! )

    Voici donc le code adapté avec cette astuce, le rendu sur le mail est forcément meilleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    Option Explicit
     
    Sub EnvoiMail()
     
    ' Dimensionnement des variables----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim LeNom As String, MonTo As String, strBody As String
    Dim LaLigne As Long, NbAd As Long, DerLig As Long, r As Long
    Dim MaRech As Range, rng As Range
    Dim Ol_App As Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Dim S As Shape
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Récupère le tableau -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Set rng = Nothing
        Set rng = Sheets("Formulaire").UsedRange
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Récupération des adresses e-mail selon le choix du fournisseur-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    LeNom = Sheets("Formulaire").Range("LeFournisseur") 'Récupère le nom du fournisseur, servira à la recherche
    DerLig = Sheets("BaseFournisseurs").Cells(Sheets("BaseFournisseurs").Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row 'récupère la dernière ligne remplie pour la plage de recherche
     
    With Sheets("BaseFournisseurs").Range(Sheets("BaseFournisseurs").Cells(4, 1), Sheets("BaseFournisseurs").Cells(DerLig, 1))
        Set MaRech = .Find(LeNom, LookIn:=xlValues) 'Recherche le nom dans la colonne 1
    End With
     
    NbAd = Sheets("BaseFournisseurs").Cells(MaRech.Row, Sheets("BaseFournisseurs").Rows(MaRech.Row).Cells.Count).End(xlToLeft).Column - 1 'Compte le nombre d'adresse !!ca ne gère pas le CC
     
    For r = 2 To NbAd + 1 'Boucle sur les adresse e-mail via les colonnes, +1 car 1ère adresse en colonne B
        MonTo = MonTo & Sheets("BaseFournisseurs").Cells(MaRech.Row, r) & "; " 'Ajout de l'adresse à la variable MonTo
    Next r
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ' Envoi du mail via Outlook--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    strBody = "Bonjour," & "<br>" & _
              "Veuillez trouver une nouvelle demande de livraison." & "<br>"
    Set Ol_App = Outlook.Application
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
     
    With Ol_Item
        .To = MonTo 'Affecte les adresses e-mail
        .Subject = "Demande de Livraison" 'Défini le sujet du message
        .BodyFormat = olFormatHTML 'Défini le format du mail
        .HTMLBody = strBody & RangetoHTML(rng) 'Affecte le corps du message et lance la function pour insérer la "tableau"
        .Send 'Envoi le message !!cette procédure oblige une confirmation manuelle
    End With
     
    Set Ol_Item = Nothing 'Décharge
    Set Ol_App = Nothing 'Décharge
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    End Sub
     
     
    Function RangetoHTML(rng As Range)
    ' Inspiré d'une procédure de Ron de Bruin 28-Oct-2006
     
        Dim fso As Object
        Dim ts As Object
        Dim TempFile As String
        Dim TempWB As Workbook
     
        TempFile = Environ$("temp") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"
     
        'Copie de la plage dans un nouveau classeur
        rng.Copy
        Set TempWB = Workbooks.Add(1)
        With TempWB.Sheets(1)
            .Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
            .Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
            .Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
            .Cells(1).Select
            Application.CutCopyMode = False
            On Error Resume Next
            .DrawingObjects.Visible = True
            .DrawingObjects.Delete
        End With
     
        'Publie la feuille en format HTML
        With TempWB.PublishObjects.Add( _
             SourceType:=xlSourceRange, _
             Filename:=TempFile, _
             Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _
             Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _
             HtmlType:=xlHtmlStatic)
            .Publish (True)
        End With
     
        'Transpose en HTML
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
        RangetoHTML = ts.ReadAll
        ts.Close
        RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _
                              "align=left x:publishsource=")
     
        'Ferme le fichier temporaire
        TempWB.Close savechanges:=False
     
        'Supprime le fichier HTML temporaire
        Kill TempFile
     
        'Libération
        Set ts = Nothing
        Set fso = Nothing
        Set TempWB = Nothing
    End Function
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2012, 20h50
  2. [XL-2002] envoie d'un tableau par mail
    Par mickisa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 21h52
  3. [Mail] envoi de tableau par mail !
    Par the_metalos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 11h00
  4. envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 19h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo