IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Créer une table à partir de 3 autres


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Créer une table à partir de 3 autres
    Bonjour,

    Je suis nul de chez nul avec ACCESS et VBA.

    Je dispose d'une table "Clients",

    Code Client
    Nom
    Adresse
    Code règlement

    une table "Fournisseurs"

    Code Fournisseur
    Nom
    Adresse
    Code Règlement

    et une table "ModeRèglement"

    Cette dernière table contient plusieurs champs :

    Code règlement
    Mode : pour Chèque, Espèces, Virement etc...
    Echéance : Pour le nombre de jour d'échéance

    Je dois générer une nouvelle table "Tiers" dans laquelle je dois récupérer certains éléments de la table "Clients" et "Fournisseurs" et une nouvelle contrainte :

    Mettre "C" devant le code Client
    Mettre "F" devant le code Fournisseur

    Je n'y arrive pas. Je suis largué.

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,


    Avec qqchose comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT "C" & [Code Client] AS Tiers, Clients.Nom, Clients.Adresse, Clients.[Code règlement]
    FROM Clients
     
    Union
     
    SELECT "F" & [Code Fournisseur] AS Tiers, Fournisseurs.Nom, Fournisseurs.Adresse, Fournisseurs.[Code règlement]
    FROM Fournisseurs;

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Manque d'infos
    Bonjour,

    Si je comprends bien tu veux (peut-être) mettre un caractère devant un chiffre pour enregistrer 2 champs dans la table tiers qui seront en relation avec 2 indexes numériques des tables clients et fournisseurs.

    Est-ce cela ?


    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par naphta Voir le message
    Bonjour,

    Si je comprends bien tu veux (peut-être) mettre un caractère devant un chiffre pour enregistrer 2 champs dans la table tiers qui seront en relation avec 2 indexes numériques des tables clients et fournisseurs.

    Est-ce cela ?


    a+
    En fait, je dois générer une nouvelle table qui doit être indépendante puisque son destin est ensuite d'être exportée en CSV pour être intégrée dans une application.

    Je dois préciser que les tables "Clients" et "Fournisseurs" n'ont pas la même structure en réel). Voilà pourquoi je me pose la question si je ne dois pas lire ces tables séquentiellement en VBA.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Le SQL que je t'ai proposé est donc à modifier pour integrer la structure réelle des 2 table. Tu peux ensuite généré un csv à partir d'une requete, pas la peine de créer une table pour ça.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Incrémenter un compteur dans une requête
    Citation Envoyé par Muhad'hib Voir le message
    Le SQL que je t'ai proposé est donc à modifier pour integrer la structure réelle des 2 table. Tu peux ensuite généré un csv à partir d'une requete, pas la peine de créer une table pour ça.
    D'abord, un grand merci pour ton aide

    J'ai mis tes conseils en application et mon projet avance

    Maintenant, mon problème est le suivant :

    Je dois codifier mes client de telle façon à ce que le premier soit C1, le second C2 et ainsi de suite. De même mes fournisseurs devront être F1, F2...

    As tu une solution pour incrémenter un compteur dans une requête et le concaténer avec un caractère alpha ? De plus, mon code doit comporter 6 caractères.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une table à partir d'une autre table
    Par martinou34 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2013, 14h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 12h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 15h41
  4. Créer une table à partir d'une autre table
    Par mayss dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 09h25
  5. Créer une table à partir d'une autre dans un script
    Par Dam)rpgheaven dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo