IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

RichView inclure texte formaté dans un champ varchar ou blob


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 577
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut RichView inclure texte formaté dans un champ varchar ou blob
    Bonjour,

    Pour des besoins de présentation, je dois inclure les données formatées d'un composant EditText ou EditView dans une table firebird 2.1. Les composants pour traiter avec la base sont ceux de ZeosLib, l'ensemble sous delphi 7

    Pour faire cette opération, j'ai créé dans ma table une colonne varchar de 200 caractères avec jeu de caractères iso8859_1.

    L'Insertion dans la table est fait avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.Params.ParamByName('Params').AsString := Rich1.Lines.Text;
    Pour la lecture, le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rich1.Lines.Text := Table1.FieldByName('Params').AsString;
    Bien entendu, tout cela est inclus dans une transaction.

    Pour le RichEdit, l'option PlainText est bien à False.

    Lorsque, les données sont transférer vers la base, les caractères de formatage ne sont pas transmis. Bien entendu, le lecture me donne un texte simple sans aucun caractère de formatage. Seuls les caractères de fin de ligne sont présents.

    Les essais avec un champ blob n'ont pas été plus concluants.

    Après deux jours de recherche y compris sur google et developpez.com, j'arrive à la conclusion que sans un peu d'aide, je ne trouverai pas la solution.

    Merci à tous ceux qui ont une compétence dans ce domaine de bien vouloir venir à mon secours.

    Je suis à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

    Merci d'avance à la personne charitable.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 185
    Points : 41 385
    Points
    41 385
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci n'a rien a voir avec Firebird , ni avec la connexion à la base .

    Il est étrange qu'avec un Blob cela ne fonctionne pas (enfin , tout dépend bien sur de quel type il est déclaré et de comment il est renseigné )

    avec D3 j'utilisais un RxDBRichMemo et un champ blob sub type 1 ceci avec le BDE (et oui pas jeune)

    le problème peut aussi venir de ZEOS .

    Je me demande également ce qu'il se passerait avec les nouvelles versions > D10 et l'UTF8

    [Edit] Complément information
    La propriété Lines d'un TRichEdit ne retourne que le texte sans les informations de formattage.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 577
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci @SergioMaster pour ta réponse.

    J'ai trouvé hier soir la cause de mes soucis.

    Effectivement, la propriété lines d'un TRichEdit ne retourne que le texte et pas les caractères de formatage. L'erreur se trouvait là. En examinant, plus en détail le composant en cause, j'ai utilisé une propriété qui retourne tous les caractères.

    J'ai enregistré ensuite dans un blob option 1 et iso8859_1. Tout tourne correctement.

    Parfois, je devrais me flanquer une paire de gifles pour incompétence idiote.

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte formaté dans RichEdit & DBRichEdit
    Par dem dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2021, 20h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h40
  3. recherche en texte libre dans des champs codés html
    Par boteha dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 22h26
  4. comment mettre du texte formaté dans une frame?
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h55
  5. Insertion d'un nombre dans un champs varchar ?
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo