IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture réelle d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ouverture réelle d'un sous formulaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire qui s'intitule "frm_menu_operations".
    Dans ce formulaire, j'ai créé un sous_formulaire qui doit afficher soit un formulaire qui s'intitule "frm_liste_operations", soit un formulaire intitulé
    "frm_details_operations".
    Pour ce faire j'ai créé deux boutons dans "frm_menu_operations";
    un qui affiche "frm_liste_operations"
    l'autre qui affiche "frm_details_operations" comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Details_Click()
    Dim strForm As String
     
    ' Nom du formulaire à afficher dans le contrôle sous-formulaire
    strForm = "frm_details_operations"
     
    ' Modifier l'objet source du formulaire
    Me.sous_form_operations.SourceObject = strForm
    End Sub
    Cela m'affiche bien le formulaire "frm_details_operations" mais il n'est pas vraiment ouvert car le code que j'ai créé dans l'évènement "activé" ne s'exécute pas.

    Où est mon erreur?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être faut il donner le Focus à ton sous formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai donc modifié mon code comme suit (instruction soulignée)
    Private Sub Details_Click()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim strForm As String
     
    ' Nom du formulaire à afficher dans le contrôle sous-formulaire
    strForm = "frm_details_operations"
    
    ' Modifier l'objet source du formulaire
    Me.sous_form_operations.SourceObject = strForm
    Forms!frm_details_operations.SetFocus
    End Sub
    Mais il me renvoie un message:
    'impossible de trouver le formulaire "frm_details_operations" auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code visual basic'

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A tout hasard, ne serait-ce pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!frm_menu_operations!frm_details_operations.SetFocus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ton aide
    mais hélas dans ce cas, il me renvoie:

    Erreur d'exécution '2465':
    Impossible de trouver le champ 'frm_details_operations' auquel il est fait
    référence dans votre expression

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sous_form_operations.SetFocus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    misère de misère, voici comment se présente maintenant le code du bouton d'appel du sous_formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Details_Click()
    Dim strForm As String
     
    ' Nom du formulaire à afficher dans le contrôle sous-formulaire
    strForm = "frm_details_operations"
    Me.sous_form_operations.SourceObject = strForm
    ' Appel du focus 
    Me.sous_form_operations.SetFocus
     
    End Sub
    Je n'ai plus d'erreur mais le code de l'évènement "Réception Focus" du sous_formulaire affiché "frm_details_operations" ne s'exécute toujours pas.
    Par contre le code placé dans l'évènement "ouverture" s'exécute parfaitement.
    Encore merci de ton aide
    BW7541

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Et bien enchaine peut être tes procédures dans l'évènement ouverture de ton sous formulaire, ou pourquoi pas dans l'évènement du bouton.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Après avoir essayé, j'ai encore rencontré des problèmes.
    Tant pis.
    J'ai développé des dizaines d'applications avec Access depuis une dizaine d'années, jamais je n'ai jamais rencontré autant de problèmes qu'avec cette nouvelle application que j'essaye de mettre au point depuis des mois.
    Je pense que c'est dû au fait que j'utilise un sous-formulaire "alternatif" , en affichant soit un formulaire, soit un autre dans le même sous_formulaire.
    Je cite un exemple de problème rencontré:
    Quand j'utilise un des formulaire seul (en le lançant directement sans passer par le sous_formulaire) je récupère bien la valeur d'un champ qui est appelé dans une requête des données de ce formulaire, mais quand ce formulaire est lancé dans le sous_formulaire, ce champ n'est pas trouvé et il faut que j'entre sa valeur dans une boite de dialogue.
    C'est à devenir fou!
    Merci quand même

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Une alternative peut-être.

    Pourquoi ne pas prévoir 2 contrôles sous- formulaires, chacun avec le formulaire souhaité. Ensuite sur le click du bouton, rendre visible l'un ou l'autre?

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2006, 19h01
  2. [debutant] combobox et ouverture de sous formulaire
    Par josep.breham dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h15
  3. Erreur 2124 ouverture sous-formulaire
    Par Clelia dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 08h00
  4. ouverture sous formulaire sur double clic
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2006, 11h37
  5. ouverture sous-formulaire
    Par ericdin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo