IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Comment faire l'équivalent de get_application_property(password) dans une classe java qui extends VBean ?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment faire l'équivalent de get_application_property(password) dans une classe java qui extends VBean ?
    Bonjour à tous,

    je travaille sur un projet qui me permettrait de recevoir des messages JMS de façon asynchrone en utilisant les fonctionnalités de "Oracle advanced queuing".

    J'ai donc créé une classe java qui extends VBean et implements MessageListener. Cette classe est lié à un "Bean Area" dans Forms 10g. Ma BD est 11.2.0.1.0.

    Jusqu'à maintenant, je suis assez fier du résultat étant donné que je suis débutant en java. Je suis en mesure de démarrer un "MessageListener" dans Oracle Forms. Lorsque la commande "dbms_aq.enqueue" est déclenché dans la base de données, le déclencheur "WHEN-CUSTOM-ITEM-EVENT" s'exécute.

    Il me reste à peaufiner le tout...

    Plutôt que de faire un "set_custom_property('ctl.msgbean', 1, 'SET_PASSWORD', get_application_property(password));", j'aimerais bien trouver le password directement dans le code java.

    Est-ce possible ? Si oui, comment? avez-vous des idées ?

    2ième question: comment faire pour remonter les exceptions java. Je traite les exceptions ora_java.java_error et ora_java.exception_thrown dans le déclencheur "WHEN-CUSTOM-ITEM-EVENT", mais les exceptions survenant dans la classe java ne remonte pas. Pourquoi ?

    Merci de votre aide.

    François

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    1. ne pas oublier que l'application Forms s'exécute sur le serveur d'application, et que l'applet Java coté client ne gère que l'affichage des objets. Elle ignore donc tout de la connexion avec la BDD.

    2. même chose pour les erreurs Java coté client qui doiven t être trappées dans le code Java.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Allo,

    merci pour les réponses.

    Pour le point 1, je comprends.

    Pour le point 2, j'aimerais afficher dans une alerte de Forms, l'erreur qui aura été détectée au niveau java. Est-ce que l'utilisation de dispatchCustomEvent est ma meilleure option pour remonter l'erreur ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par francois_boucher Voir le message
    Est-ce que l'utilisation de dispatchCustomEvent est ma meilleure option pour remonter l'erreur ?
    oui, et tout bien réfléchi, je n'en voit pas d'autre.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. Comment intégrer du JSF dans une class java(swing)
    Par Jaafar_scorpion dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2013, 02h43
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2013, 23h35
  4. Comment faire pour utiliser plusieurs fonctions logiques dans une condition ?
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 11h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo