IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

conversion string en tableau


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut conversion string en tableau
    Bonjour, je débute en LV et je ne sais comment faire pour transformer un string
    "00024AA" en tableau de caractère.
    ex:"A0024AA" [0]=A [1]=0 [2]=0 [3]=2 [4]=4.....
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Une petite boucle FOR contenant un Subset de chaque élément fait l'affaire.

    a+
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut code inverse
    Merci pour la reponse.
    Maintenant je veux faire le contraire c a dire:
    [0]=H
    [1]=E
    [2]=L
    [3]=L
    [4]=O

    je veux maintenant obtenir une variable de type chaine ex: chaine=Hello.
    Merci de votre réponse.

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu le même principe: tu utilise une boucle FOR pour récupérer chaque élément que tu concatène à une chaine sur un ShiftRegister.
    Je te laisse un peu chercher pour coder

    a+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici mon code mais je pense qu'il doit exister plus simple, de plus la chaine que je récupère dans chaine renversée ne s'initiale pas.
    Comment faire pour créer une variable qui prendrait la valeur de chaine renversée et qui serait initialisée au début du run.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis repartie sur la solution du registre a décalage.
    Mais j'aimerai bien savoir comment on créer une variable pour stoker le résultat d'entrée 2 afin de l'initialiser au début.
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Pour l'initialisation de ton ShiftRegister, un simple clic droit puis Create Constant sur le Shift de gauche.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide mais je ne comprends pas la manip indiquée.
    Mais en règle générale comment fait on pour créer une variable.(attribution de valeur, récupération valeur,initialisation)
    Dans l'exemple entrée 2 prend aussi les valeurs des run d'avant (pas d'initialisation chaine 2 vide).
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Pour simplifier, il y a 3 types de variables sous LV: Les contrôles, les indicateurs et les constantes.
    Un contrôle permet à l'utilisateur la saisie de données par l'utilisateur
    Un indicateur est fait pour donner un résultat.
    Ces 2 variables sont généralement créés dans la face avant, et utilisés dans le diagramme.
    La constante ne peut être créée que dans le diagramme car elle n'a d'utilité que dans le code ( diagramme).

    Pour créer les contrôles et indicateurs, il faut prendre le menu contextuel via le clic droit. Par défaut, ils sont initialisés à 0 pour les nombres. Si tu veux changer cela, tu saisis une valeur dans le contrôle et tu fais, via le menu contextuel, "Set default Value".
    Sur le principe, tu peux faire tout un tas d'opération via ce menu. Il faut regarder.

    Voila pour ces quelques rudiments

    a+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,maintenant je cherche à transformer une chaine avec un formatage bien précis: chaine entre AAFF1AAF
    chaine sortie $AA $FF $1A $AF

    J'essaie de faire une boucle du nombre de la longueur de la chaine mais en récupérant 2 caractères à la fois lors de l'incrément de la boucle.
    en C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(i:=1; i<longueur ;i:=i+2)
    {
      j:=j+1;
      tableau[j]:=tableau_2[i..i+2]
      sortie:=sortie+"$"+sprintf("%s",tableau[j]+" ";
    };
    Je but sur la profondeur du tableau lors de l'incrément de i (tableau_2[i..i+2]).
    Merci de votre aide.

  11. #11
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    C'est un problème courant en dev: tu dois utiliser dans la boucle FOR les éléments (n*i+0), (n*i + 1), ... du tableau. Quand à la longueur de la boucle, c'est Taille/n.
    je te laisse deviner quelle est la valeur de n.

    a+

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    En faite je voulait recuper des valeures d'un fichier txt est de les mettre en forme. (adresse: 00010, data: $20 $23 $FF").
    Ci joint mon code, mais je pense qu'il a beaucoup mieux à faire pour un expert en LV, mais bon faut bien commencer un jour.
    Ci joint mon code.
    Avez vous des remarques.
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    un premier point en regardant rapidement ton code: Lv fonctionne de manière parallèle, de sorte que si c'est possible, tous les éléments indépendants tourne en même temps. ici, tu as 2 éléments indépendants: la lecture du fichier et la séquence en dessous de décomposition. En résumer, tu as de très grande chance que ta séquence lise la valeur dans Sortie1 avant que la lecture la remplisse; Il y a même un nom (que je ne retrouve pas) pour ce bug. Il faut donc éviter le plus possible les variables locales.

Discussions similaires

  1. Conversion string en tableau d'entiers
    Par svagrim dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2013, 00h29
  2. Conversion String en tableau de Byte
    Par riete dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 09h27
  3. Conversion vector en tableau String
    Par gdhugue1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 17h36
  4. conversion d'un tableau de bytes en string
    Par prady92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 13h47
  5. conversion d'un tableau de string en tableau de file
    Par sroux dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo