IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

echec pilote :java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut echec pilote :java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    Bonjour,

    j'ai realiser un service web avec axis2 avec eclipse genymede et tomcat avec une base de donnee mysql mais lorsque j'invoquer mon service web je recu cette message d'erreur echec pilote :java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    echec connection a la bdd :java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/boutiquege

    Merci de me dire ou le probleme sachant j'execute la classe sans service web et ca marche

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    IL faut que le fichier JAR du driver MySQL soit présent dans le CLASSPATH...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais ou je doit mettre j'ai integer dans la propriéte de projet de eclipse

    Merci de me dire comment

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Dans Eclipse : clic droit sur le projet -> Properties -> Java Build Path -> Libraries -> Add JARs... (ou Add External JARs...)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait mais ca marche pas toujours

    Je sais pas ou le probleme

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    le driver est à placer dans le répertoire WEB-INF/lib de ton application ou dans le répertoire common/lib de tomcat

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup le probleme ete j'ai pas mis dans common/lib de tomcat si ca
    j'ai une question commnet je doit invouque une methode qui contient de string

    merci de me dire l'url exacte
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 13h48
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2012, 17h00
  3. ClassNotFoundException : com.mysql.jdbc.Driver
    Par Jpa75 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2010, 20h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 03h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo