IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment exporter ma table Access dans VB 2005 et VB 2006


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment exporter ma table Access dans VB 2005 et VB 2006
    Bonjour à tous le monde.
    Mon nom c'est Cheick. Je suis malien.
    C'est à dire que je suis débutant en programmation et je m'y connais pas trop. Mais quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour modifier ma table Access avec VB 2005 ou VB 6.
    Je compte sur votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut, cheickssy

    La table access ne s'exporte pas dans vb6. La base de données reste dans access, tu dois pouvoir attaquer cette base à partir de vb.
    Plusieurs méthodes existent.
    Voici ce que j'utilise
    Dans ton projet vb,
    1- crée un module et colle le code suivant dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public mali As Connection
    Public Sub Main()
    Set mali = New Connection
     
        mali.ConnectionString = "dsn=bamak"  '  "bamak" est le nom de la chaine de connection que tu auras préciser dans l'étape 2
        mali.Open
        frmAccueil.Show 'nom de la 1ère feuille 
     
    End Sub
    2- Etablie la chaine en procedant de la sorte

    Demmarrer/Panneau de configuration/Performance et maintenance/Outils d'administration/Sources de données ODBC (double cliquez sur l'icone)
    Tu aura une fenetre.
    Clique sur ajouter
    une autre fenetre apparaitra, chercher "Microsoft Access Driver (*.mdb)
    Cliquer sur terminer
    une autre fenetre apparaitra, dans le champ "nom de la source de données" , mets "bamak" (c'est le nom préciser dans l'étape 1)
    Puis cliquez sur selectionnez, une nouvelle fenetre apparaitra , naviguez sur l'exporateur pour retrouver votre base de données (dans le champ base de données )
    Faites OK

    Rentrez sur votre projet vb
    créer une feuille
    dans le code de la feuille (dans Général) collez le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim setuser As New ADODB.Recordset
    Cherche le composant DataGrid et pose ce controle sur la feuille

    dans form_load()
    colle le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Main ' Etabli la connection avec ta base
     
    'la requete sql pour charger ton datagrid
     
    Dim SqlD As String
     
       SqlD = "select *   FROM Pays ' le nom de la table est pays
       setuser.CursorLocation = adUseClient
        setuser.Open SqlD, mali, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
     
         Set DataGrid1.DataSource = setuser
            Set setuser = Nothing
    Dans les propriétés de Datagrid, tu pourras permettre les modoifiactions, les suppressions ou les ajouts, bref tout ce que tu voudras.

    Bref, voila en gros comment modifier la table access via vb6.

    D'autres méthodes existent biensûr.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Slt C encore Cheickssy
    Je vous remercie pour l'aide que vous m'avez apportez.
    Mais mon problème est que je parviens pas à comprendre la partie ou tu dis
    Citation Envoyé par blaiso
    Rentrez sur votre projet vb
    créer une feuille
    dans le code de la feuille (dans Général) collez le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim setuser As New ADODB.Recordset
    Cherche le composant DataGrid et pose ce controle sur la feuille

    dans form_load()
    colle le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Main ' Etabli la connection avec ta base 
     
    'la requete sql pour charger ton datagrid 
     
    Dim SqlD As String 
     
       SqlD = "select *   FROM Pays ' le nom de la table est pays 
       setuser.CursorLocation = adUseClient 
       setuser.Open SqlD, mali, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText 
     
       Set DataGrid1.DataSource = setuser 
       Set setuser = Nothing
    Je sais pas ou tracer la feuille et non plus ou se trouve DataGrid.
    Mais au fait le code doit etre inserer dans le projet Visual Basic ou dans Access? Merci de m'accorder une fois de plus votre reponse.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour, cheickssy

    c'est un tutoriel de vb qu'il te faut.
    Dans ce site voir:

    http://vb.developpez.com/cours/

    Après avoir lu ces cours, si tu as des questions spécifiques, reviens les poser.
    En passant, le code indiqué se colle dans vb et non dans Access.

    Bon courage.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour...
    Vraiment je vous remercie..
    Vous êtes trop gentil, votre aide m'est precieux.
    Chez moi on me dit que la programmation ne donne plus rien...
    Je dis que je m'en fous kand même mon but c'est la Prgrammation.
    Mon rêve c'est de voir mon premier logiciel en face de moi.
    Merci pour votre aide...
    A bientôt.
    Cheickssy

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 00h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 15h19
  3. Comment manipuler plusieurs tables Access dans un datagrid
    Par MAGICIEN16 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 23h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 00h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo