IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

maintien des informations dans un formulaire après validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut maintien des informations dans un formulaire après validation
    Bonsoir,

    J'ai un menu déroulant qui permet de sélectionner 3 valeurs différentes selon le choix de l'utilisateur. La valeur sélectionnée est stockée dans une BDD après validation du choix.
    Je souhaiterai que lorsque l'on valide le formulaire, les valeurs choisies par l'utilisateur restent affichées dans le menus déroulant et que lorsqu'il revient sur cette page même après plusieurs jours, son choix soit automatiquement remonté.
    J'ai essayé de le faire avec des "echo" insérés dans le formulaire, mais ça ne fonctionne pas.
    Je ne sais plus quoi faire...
    Merci d'éclairer ma lanterne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="test.php" method="post">
    <select name="selection">
    <option value="nul" selected="selected"> </option>
    <option value="choix1"> joueur1 </option>
    <option value="choix2"> joueur2 </option>
    <option value="choix3"> joueur3 </option>
    </select>
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    il faut faire un select sur ta table en fontion de l'utilisateur.
    ou bien conserver les choix dans un cookies.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit de regarder si le retour est égal a la valeur qu'on affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<option value="choix1"';
    if ($valeur == "choix1") {
       echo ' selected="selected"';
    }
    echo '> joueur1 </option>';

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47 Voir le message
    il faut faire un select sur ta table en fontion de l'utilisateur.
    ou bien conserver les choix dans un cookies.
    Ok, mais comment j'intègre le select dans mon code?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il suffit de regarder si le retour est égal a la valeur qu'on affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<option value="choix1"';
    if ($valeur == "choix1") {
       echo ' selected="selected"';
    }
    echo '> joueur1 </option>';
    Où dois-je mettre ce code?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    voici le script que j'utilise, mais ça ne marche pas. Lorsque je clique sur "envoyer" et que la page se recharge, ce n'est pas la bonne valeur qui est inscrite dans le champ du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php 
    mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("test");
     
    $retdonnee = mysql_query("SELECT * FROM test")or die(mysql_error());
     
    while ($donnee = mysql_fetch_array($retdonnee))
    {
     
    	$choix = $donnee['choix'];
    }
     ?>
    <form action="test.php" method="post">
    <select name="selection">
    <option value="choix1"> <?php if($choix=="choix1") {echo 'selected="selected"';}?>> joueur1 </option>
    <option value="choix2"> <?php if($choix=="choix2") {echo 'selected="selected"';}?>> joueur2 </option>
    <option value="choix3"> <?php if($choix=="choix3") {echo 'selected="selected"';}?>> joueur3 </option>
    </select>
    </form>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Etant donné que tu retournes toutes les données de la table, quel valeur t'attends-tu recevoir ?

    Tu as de plus enlevé l'espace devant selected

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Etant donné que tu retournes toutes les données de la table, quel valeur t'attends-tu recevoir ?

    Tu as de plus enlevé l'espace devant selected
    Désolé, je ne comprends pas ce qu'il faut que je fasse

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voilà, j'ai résolu mon pb en passant par une 2ème page php avec un header().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 16h29
  2. Effacer des données dans un formulaire après une recherche
    Par PFX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 11h00
  3. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo