IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[js] erreur dans un prog; de déplacement de photos


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [js] erreur dans un prog; de déplacement de photos
    je vous soumets le programme suivant qui théoriquement doit tout simplement déplacer les une après les autres 5 photos. je pensais commencer à maîtriser javascript mais ....
    d'après mon analyse "i" devait prendre la valeur 1 puis la fonction deplacement assurait le glissement de la photo (obj1)
    une fois f=butee i devait prendre la valeur 2 et ainsi de suite .
    Je sais que mon raisonnement est faux car le programme ne fonctionne pas mais je n'arrive pas à identifier la cause

    je compte donc sur votre aide
    par avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    var f=2;
    var intervalle=10;
    var i=0;
    var butee=80;
     
    function introduction()
    {
    for(i=1;i<6;i++)
    	{
    	deplacement();
    	f=1;
    	}
    }
     
     
    function deplacement()
    {
    alert(i+1);
    obj1=document.getElementById("img"+ i +"_introduction");
    obj1.style.visibility ="visible";
    f=f+1;
    obj1.style.left =f +"%";
    id2=setTimeout("deplacement()",40);
    if(f>butee)
    	{
    	clearTimeout(id2);
     
    	}
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    a mon avis c est ton f=1 apres deplacement()

    tu l incremente dans deplacement mais de suite apres tu le met a 1, tu n'atteindra jamais ta butée et ca va boucler
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    d'après mon raisonnement la fonction déplacement est exécutée 80 fois puis retour sur le fonction introduction et réinitialisation de la variable f à 1

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a mon avis,
    tu refait un tour dans ta boucle avant d executer ton setTimeout, pourquoi ne pas faire directement un appel recursif ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais peux-tu préciser ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var f=2; 
    var i=0; 
    var butee=80; 
     
    function deplacement(){ 
    	if(i < 5){
    		obj1=document.getElementById("img" + i + "_introduction"); 
    		obj1.style.visibility ="visible"; 
    		f++; 
    		obj1.style.left =f + "%"; 
     
    		if(f > butee){
    			i++;
    			f=2;
    		}
    		id2=setTimeout("deplacement()",40)
    	}
    	else{
    		clearTimeout(id2)
    	}
    }
     
    deplacement()

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    you're welcome, happy new year;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans prog exécutable
    Par yoshik dans le forum Py2exe
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 14h23
  2. [STR912 ARM9] Quelle est l'erreur dans mon prog. ASM ?
    Par maczdecarpate dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 02h27
  3. Erreur dans mon prog
    Par scolopendra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 17h41
  4. [TP]Peut-on mettre un commande dos dans le prog?
    Par pierre olmes dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/05/2003, 22h28
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo