IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage automatique Ville après choix Code Postal [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage automatique Ville après choix Code Postal
    Bonjour,
    J'ai conçu une base de données Accès 2007 pour gérer des contrats de maintenance.
    Pour l'adresse des clients, j'ai un champ CodePostal, un champ Ville et un champ Département.
    Le CodePostal est saisi au clavier.
    Les champs Ville et Département sont des listes déroulantes.
    Les données de ces listes déroulantes proviennent d'une table que j'ai nommé insee
    Mon souci est le suivant : Lorsque je saisi le CodePostal, le rafraichissement de la liste des villes et du département correspondants ne se fait pas pas automatiquement.
    Les champs restent vides et je ne vois les correspondances qu'en cliquant sur la flèche des listes déroulantes.
    Par exemple : Je saisi 69250 qui correspond à plusieurs villes de ma table insee.
    J'aimerai qu'au lieu d'être obligé de cliquer sur la flèche de la liste déroulante pour voir les villes correspondantes, cette liste s'ouvre automatiquement ou bien que la ville correspondante au CodePostal s'affiche automatiquement dans le cas d'un code postal avec une seule ville (ex. 75001 Paris1er).
    Merci pour vos réponses car j'ai cherché longtemps mais ne trouve pas de solution.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    D'abord, il faut que la source de ta liste déroulante ville soit liée par une requête sur ta table Insee, et dans la clause Where de cette requête le code postal, ce qui te permet d'avoir toutes les villes de ce code.

    Ensuite, sur l'évènement AfterUpdate de ta zone de texte, tu fais un SetFocus et un DropDown sur ta zone de liste déroulante.

    Voilà une première approche.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir Philippe et merci pour ta réponse.

    Cela fonctionne bien sauf que si je change plusieurs fois le code postal, les listes ne sont pas rafraichies.

    J'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CodePostal_AfterUpdate()
     
        Me.Refresh      ' Cela rafraichi les données du formulaires
                             ' lorsque je change le code postal      
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Ville_GotFocus()
     
        Me!Ville.Dropdown     ' Cela ouvre la liste des villes avec le 
                                     ' avec le nouveau code postal
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Département_GotFocus()
     
        Me!Département.Dropdown   'Idem pour le département
    End Sub
    A bientôt et merci encore

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonsoir

    En utilisant

    peut-être?

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage de listes aprés choix
    Par loviso dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 06h29
  2. connaître les villes d'un code postal
    Par toto62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2010, 20h39
  3. retrouver la ville d'apres le code postal
    Par saiclon dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2009, 16h43
  4. Relation entre une adresse et la ville et le code postal
    Par fghjklm dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 03h09
  5. Requete nom ville pour avoir code postal,avec une base sous format XMl
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo