IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de redirection dans l'ouverture (session)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème de redirection dans l'ouverture (session)
    salut ;
    mon problème c'est :
    lorsque je veux ouvrir une session il s'ouvre sans problème il affiche le $message,mais sans redirection ?


  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Salut,

    Il est où le code qui redirige ? La variable url_redirection est "affichée" quand ?

    Et il n'y a pas de message d'erreur ? Est-ce qu'utiliser la fonction header('Location: url'); à la place de la balise meta résoudrait le problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    dans la ph précédente il ya 3 fichiers ;
    index,connect.php et header.php

    l'url de redirection se trouve dans le header pour un refrech de deux secondes ?

    ce code dans le header entre <head>ET </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $url_redirection = '';
    ?>
    et ça :
    dans connect.php si le nom et pass sont correct
    alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $url_redirection = '<meta http-equiv="refresh" content="2;url=index.php" />';

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Ok je pense que le problème c'est que tu t'apprête à demander quelque chose au navigateur (redirection), mais que tu t'arrête juste au moment où tu va le lui dire (avant d'insérer le code HTML).

    => il faut faire un print_r/echo de ta variable $url_redirection sinon le code HTML contenu dedans ne sera jamais inséré à la page HTML.
    Donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    <?php 
    $url_redirection = '<meta http-equiv="refresh" content="2;url=index.php" />';
    echo $url_redirection;
    ?>
    </head>
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    non
    ça il fait toujours dans tous les pages un actualisation :s

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Tu as bien rajouté le echo $url_redirection après ce code ci ? (de ton avant dernier message)

    Citation Envoyé par seksaki Voir le message
    [..] et ça :
    dans connect.php si le nom et pass sont correct
    alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $url_redirection = '<meta http-equiv="refresh" content="2;url=index.php" />';
    Donc dans connect.php.

Discussions similaires

  1. Problème de redirection dans la meme page
    Par le_misterioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 11h57
  2. Problème de redirection dans Internet Explorer seule
    Par le_misterioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2011, 07h31
  3. problème de redirection dans l'url
    Par vmeyer dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 14h41
  4. Problème de redirection dans un formulaire
    Par MORPHEUS50 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo