IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

execution du script apres click du bouton submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut execution du script apres click du bouton submit
    Salut a tous,
    J'ai une page php apré une formulaire. Je veux traiter le scipt sur la meme page apres click sur le bouton.
    Avant je traitais le formumaire sur une autre page. mais cette fois ci je veux traiter le formulaire sur la meme page.Quand j'ouvre le fichier le script s'execute directement avant que que je ne clique sur le bouton submit.
    j'ai pensé aux fonctions onclick() et onsubmit() mais je pense que ces fonctions consistent a faire des verifications sur les formulaires

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux simplement mettre la meme page en action du formulaire.
    Tu n'as besoin de javascript que si tu ne veux pas avoir de rechargement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui j'ai mis en action form la meme page. Je veux cliquer sur le bouton avant que le scipt ne s'execute

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(empty($_POST["ton-bouton-click"]))
    {
    /*ton formulaire ici
    <form method="POST" action="ta-meme-page.php">
    blablabla
    <input type="submit" name="ton-bouton-click" value="valider" />
    </form>
    */
    }
    else
    {
    //traitement du formulaire
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche maintenant j'ai voulu que le formulaire reste afficher
    c'est pourkoi j'ai mis if($_POST['enreg']).
    j'ai un autre probléme j'ai deux formulaires dans deux page differents
    Maintenant comment importer les données du premier fomulaire dans le deuxiéme
    Aprés avoir mis lé données du premier formulaire et clique sur le bouton submit nous avons le deuxiéme forrmlaire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //code du 1er formulaire qui pointe vers ta 2eme page (que j'appellerais page2)
     
    //code page 2
    (if(empty($_POST["click-page2"]) && !empty($_POST["click-page1"]))
    {//si le 2eme formulaire n'a pas ete soumit et que l'on provient du 1er formulaire
    $_SESSION["var1"]=$_POST["var1"];
    //tu passe toutes tes variables du 1er form en variable de session
    /*et tu affiche le form2
    <form method="POST" action="page2.php">
    blabla
    <input type="submit" name="click-page2" value="valider" />
    </form>
    */
    }
    else
    {
    //traitement du formulaire 2
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clear combobox après click sur bouton
    Par mira2008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 12h22
  2. recharger listbox apres click sur bouton
    Par tehes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 15h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 15h24
  4. Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Par n@n¤u dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h23
  5. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo