IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste de choix dans liste de choix [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Liste de choix dans liste de choix
    Bonjour,
    Mes débuts dans access sont presque concluants. Mais je coince encore sur un point pour finir mon formulaire.

    J'ai trois tables:
    • Une table « Kompass chaud » avec la liste des concurrents, leur nom, leur adresse
    • une table avec la liste des « Villes » où sont les concurrents et le zonage en trois zones « Cœur_de_cible » « Aire_Influence » et « Hors_zone »
    • et une table avec simplement « Cœur_de_cible » « Aire_Influence » et « Hors_zone » pour ma liste déroulante.

    Je souhaite avoir dans mon formulaire un premier menu déroulant avec un tri fait par menu déroulant selon « Cœur_de_cible » « Aire_Influence » et « Hors_zone ». Seuls les concurrents dans la zone choisie apparaissent dans le sous-formulaire.

    Je souhaite ensuite faire un deuxième tri par menu déroulant et c'est là où ça coince. Ce deuxième tri devrait faire apparaître seulement les villes comprises dans la zone choisie. Dans ces villes, je choisie ensuite celle que je veux voir. Comment faire ?

    J'ai joint mon fichier access. Il manque bien sûr ce deuxième tri.

    Help !
    Merci par avance
    Olivier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un peu de mal à comprendre le fait que tu parles de liste dans liste pour moi ce n'est pas possible, mais de lier des listes entre elles oui.

    Je t'invite à lire ce tuto : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Si cela ne convient pas, merci d'éclairer nos lanternes.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ce lien très utile. Cela m'a amené vers un autre tuto qui m'a finalement a bien synthétisé ce que je voulais faire. http://jeannot45.developpez.com/arti...riteres/#LII-A
    Maintenant cela marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération choix dans liste déroulante
    Par SAMTHEDOG dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44
  2. Nouveau choix dans liste déroulante
    Par leskev dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 14h45
  3. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  4. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo