IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

iframe et document parent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut iframe et document parent
    Bonsoir,

    J'ai une page internet sur laquelle j'ai une iframe. Lorsque je clique sur un lien dans cette iframe, alors je vais vers une nouvelle page, et alors j'aimerai changer le titre de la page principale (variable PHP). Comment puis-je faire?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut


    C'est donc en javascript qu'il y a peut être possibilité de le faire..
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh pas forcement

    le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='tapage.php?titre=letitre' ....
    et dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title><? echo isset($_GET["titre"]) ? $_GET["titre"] : "titre par défaut"; ?></title>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Dans ce cas j'ai mal compris sa question...

    Moi j'ai compris qu'il voulais changer le title de sa page principale....en cliquant sur un lien présent dans l'iframe. Du coup ca ne recharge pas la page qui contient l'iframe....


    Dans tous le cas avec un peu de recherche sur notre ami je pense que Trunks trouvera vite son bonheur.

    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est peut etre moi qui ai mal compris

    par contre pour google c est sur, meme en cherchant sur les forums ou les faqs je pense ..

    au fait t'aurais pas vu lycos ? il est jamais revenu apres que je lui dise d'aller chercher quelque chose
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Effectivement c'est Atchoum qui a raison. Je voulais éviter le javascript car le fait qu'il puisse être désactivé fait que le site n'est pas 100% opérationnel pour tout le monde, mais si j'ai pas le choix, tant pis.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appelez une fonction dans une iframe depuis son parent
    Par robomatix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 12h01
  2. Communication iframe et fonction parent javascript
    Par layotfab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 10h56
  3. document parent et checkbox
    Par ouakammathieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 09h53
  4. Modifier titre dcument parent d'une iframe
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 16h13
  5. Target dans une autre iframe du même document
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo