IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Hibernate ne marche pas avec les servlets!


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Hibernate] Hibernate ne marche pas avec les servlets!
    bOnjour cheres developpeurs,

    je suis débutante en Hibernate et je voudrais réaliser une application j2ee en utilisant ce framework, en faite j'ai suivi l'exemple de la documentation de Hibernate http://docs.jboss.org/hibernate/core...utorial-webappétape par étape sauf que j'ai pas utilisé maven.
    Bref ça fonctionne très bien lorsque j'utilise une simple classe java mais lorsque je deploie l'appli sur tomcat en utilisant une servlet rien ne marche plus (

    voici la liste des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Initial SessionFactory creation failed.java.lang.ExceptionInInitializerError
    22 nov. 2009 12:44:43 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet EventManagerServlet a g�n�r� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.slf4j.LoggerFactory.singleImplementationSanityCheck(LoggerFactory.java:192)
    	at org.slf4j.LoggerFactory.performInitialization(LoggerFactory.java:113)
    	at org.slf4j.LoggerFactory.getILoggerFactory(LoggerFactory.java:269)
    	at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.java:242)
    	at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.java:255)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.<clinit>(Configuration.java:152)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.buildSessionFactory(HibernateUtil.java:13)
    	at org.hibernate.tutorial.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:8)
    	at org.hibernate.tutorial.web.EventManagerServlet.doGet(EventManagerServlet.java:24)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    ma servlet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
     
    package org.hibernate.tutorial.web;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import java.util.*;
    import org.hibernate.tutorial.util.*;
    import org.hibernate.tutorial.domain.*;
    import java.util.Date;
    import java.io.*;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    public class EventManagerServlet extends HttpServlet {
     
        protected void doGet(
                HttpServletRequest request,
                HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
            SimpleDateFormat dateFormatter = new SimpleDateFormat( "dd.MM.yyyy" );
     
            try {
                // Begin unit of work
                HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().beginTransaction();
     
                // Process request and render page...
                // Write HTML header
                PrintWriter out = response.getWriter();
                out.println("<html><head><title>Event Manager</title></head><body>");
     
                // Handle actions
                if ( "store".equals(request.getParameter("action")) ) {
     
                    String eventTitle = request.getParameter("eventTitle");
                    String eventDate = request.getParameter("eventDate");
     
                    if ( "".equals(eventTitle) || "".equals(eventDate) ) {
                        out.println("<b><i>Please enter event title and date.</i></b>");
                    }
                    else {
                        createAndStoreEvent(eventTitle, dateFormatter.parse(eventDate));
                        out.println("<b><i>Added event.</i></b>");
                    }
                }
     
                // Print page
               printEventForm(out);
               listEvents(out, dateFormatter);
     
               // Write HTML footer
               out.println("</body></html>");
               out.flush();
               out.close();
     
                // End unit of work
                HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().getTransaction().commit();
            }
            catch (Exception ex) {
                HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession().getTransaction().rollback();
                if ( ServletException.class.isInstance( ex ) ) {
                    throw ( ServletException ) ex;
                }
                else {
                    throw new ServletException( ex );
                }
            }
        }
     
     
       private void printEventForm(PrintWriter out) {
            out.println("<h2>Add new event:</h2>");
            out.println("<form>");
            out.println("Title: <input name='eventTitle' length='50'/><br/>");
            out.println("Date (e.g. 24.12.2009): <input name='eventDate' length='10'/><br/>");
            out.println("<input type='submit' name='action' value='store'/>");
            out.println("</form>");
        }
        private void listEvents(PrintWriter out, SimpleDateFormat dateFormatter) {
     
            List result = HibernateUtil.getSessionFactory()
                    .getCurrentSession().createCriteria(Event.class).list();
            if (result.size() > 0) {
                out.println("<h2>Events in database:</h2>");
                out.println("<table border='1'>");
                out.println("<tr>");
                out.println("<th>Event title</th>");
                out.println("<th>Event date</th>");
                out.println("</tr>");
                Iterator it = result.iterator();
                while (it.hasNext()) {
                    Event event = (Event) it.next();
                    out.println("<tr>");
                    out.println("<td>" + event.getTitle() + "</td>");
                    out.println("<td>" + dateFormatter.format(event.getDate()) + "</td>");
                    out.println("</tr>");
                }
                out.println("</table>");
            }
        }
     
        protected void createAndStoreEvent(String title, Date theDate) {
            Event theEvent = new Event();
            theEvent.setTitle(title);
            theEvent.setDate(theDate);
     
            HibernateUtil.getSessionFactory()
                    .getCurrentSession().save(theEvent);
        }
    }

    l'erreur provient de ces ligne de code dans HibernateUtil.xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private static final SessionFactory sessionFactory = buildSessionFactory();
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     return new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    j'ai cherché partout sur internet,j'ai essayé avec d'autres applications , mais le probléme est le même Hibernate ne marche pas toujours sur Tomcat!!!!

    Merci de m'aider si vous avez la moindre idée car je me trouve bloquée ici depuis des jours

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu dois avoir un problème dans tes fichiers de config..et ce n'est pas lié à tomcat..
    il n'y a pas plus d'infos dans la suite de l'exception?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,
    Quelle version d'Hibernate utilisez vous?

    A mon avis c'est peut etre un probleme de librairie : slf4j
    Retire l'ancienne api slf4j

    Essaye avec:
    slf4j-api-1.5.8.jar et slf4j-simple-1.5.8.jar

    http://www.slf4j.org/download.html

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien pour vos réponses , en faite j'ai passé une semaine pour résoudre le probléme , j'ai essayé de changer pas mal de fois les jar mais ca n'a pas marché et le probléme n'existait pas deja sur internet donc s'était une exception apparament.

    enfin comme je voulais pas me casser la tête et passer plus de temps j'ai réinstallé tout, et ca marche très bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vlookup ne marche pas avec les variables saisies ?
    Par Novice_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2013, 14h55
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 17h30
  3. event.target marche pas avec les images
    Par tuxout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 17h46
  4. [VB6] TypeOf ne marche pas avec les Label ?
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 13h36
  5. [CSS] Bug IE avec height ne marche pas avec les %
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo