IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Handle de fenètre non valide


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Handle de fenètre non valide
    Quand je quitte mon application j'ai une erreur 1400 handle de fenètre non valide. Mon programme permet d'afficher dans un TPanel une scène opengl qui prend en compte les mouvements souris et l'appuie de touches du clavier, pour ce faire j'ai utiliser les message Windows en créant deux fonction, une sur le Panel pour la gestion souris et une sur la form pour la gestion clavier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    void __fastcall TForm1::MWndProc(TMessage &Msg)
     
    void __fastcall TForm1::MainWndProc(TMessage &Msg)
    J'affecte ensuite les fonctions aux composants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Form1->Panel1->WindowProc=Form1->MainWndProc;
    Form1->WindowProc=Form1->MWndProc;
    Et au moment du exit(0) l'erreur apparait, la ligne incriminé est le destructeur.

    Si je supprime la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->Panel1->WindowProc=Form1->MainWndProc;
    tout fonctionne (mise a part ma gestion souris bien-sur)

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    A la fermeture de votre application, essayez ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1->Panel1->WindowProc = NULL; 
    Form1->WindowProc = NULL;
    Pour éviter de recevoir les messages Windows après destruction.

    A+

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Que deviennent les anciennes procédure de fenêtre dans ton code ?

    Un truc qui resemble un peu :

    http://chgi.developpez.com/tips3/#tips42
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dure_Limite
    Bonjour,

    A la fermeture de votre application, essayez ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1->Panel1->WindowProc = NULL; 
    Form1->WindowProc = NULL;
    Pour éviter de recevoir les messages Windows après destruction.

    A+
    Cela ne fonctionne pas mais merci quand même

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par CGi
    Que deviennent les anciennes procédure de fenêtre dans ton code ?

    Un truc qui resemble un peu :

    http://chgi.developpez.com/tips3/#tips42


    J'ai rétablit les fonction par défaut comme dans le tutorial du liens avant la fermeture de la fenètre et tout marche niquel merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] handle de fenêtre non valide
    Par gbzmt dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 11h02
  2. Handle de fenêtre non valide
    Par ired dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/04/2010, 11h40
  3. Handle de fenêtre non valide
    Par bernie.noel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 18h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 13h36
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo