IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

un tableau dynamique multidimensionnel en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut un tableau dynamique multidimensionnel en c++
    j'ai une application qui doit stocker a chaque ittération un tableau de 5colonnes
    jai pensé a créer une matrice de vector

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    std::vector < std::vector<int> > blackList(1, std::vector<int> (5,0));
    for(int jj=0;jj<5;jj++)
           blackList[0][jj]=tabalgo[jj+1];
    puis a chaque fois que tabalgo change de valeurs j fais 
                  blackList.resize(bk);
                  //bk une valeur initialisé a 2 et simplémente a chaque fois pour ajouter une autre ligne a la matrice
                 for(int jj=0;jj<5;jj++)
                      blackList[bk-1][jj+1]=tabalgo[jj+1];
    bon tout se bloque a la troisieme ittération je pense que vector n'est pas la bonne solution pour créer un tableau dynamique multidimensionnel en c++
    Pouvez vous m'aidez svp !!
    merci a l'avance pour toute reponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Puisque tu sembles toujours avoir 5 éléments par lignes, pourquoi ne pas les stocker dans un simple vecteur ? L'accès (ligne,colonne) correspond simplement à un accès ligne*5 + colonne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. tableau dynamique multidimensionnel en parametre
    Par gotcha42 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 17h40
  3. AFFICHER UN TABLEAU DYNAMIQUE
    Par ghassenus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 14h19
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo