IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Construire image à partir type BLOB


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Construire image à partir type BLOB
    Bonjour,

    J'ai un souci. Je n'arrive pas à afficher une image sauvegarder dans une base de donnée dans flash.

    Pour ce faire que fait une requête PHP si la base de donnée. Je récupère donc le contenu du champ qui contient l'image sous le format de type blob.
    Le code de cette image est envoyé par URL à flash qui si je le veux me l'affiche mais non pas comme img mais comme texte (donc incompréhensible).
    J'aimerais savoir si il existe une classe qui permet de concevoir l'image à partir du contenu? Si, oui comment?

    PS: J'utilise AS3

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $result = mysql_query("SELECT * FROM produits")
    	or die('Requête invalide : ' . mysql_error());
     
     
    $info = "produit=true"; 
     
    while ($data=mysql_fetch_assoc($result)) {
    	$info .= "&image=".rawurlencode($data['image']);
    	[...]
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //---------------------------------------------------------------------
    function onVarsLoaded(e:Event) 
    //---------------------------------------------------------------------
    {
    	var msg:String ;
    	msg = e.target.vars.image+"\n";
    	[???]
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    BitmapData

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci mais auriez-vous un tuto sur comment l'utiliser ou bien se que je dois faire avec? Car hier je n'ai pas réussit à faire grand chose avec BitmapData.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    Mais bon ca ne m'aide pas plus.

    Je pense que la méthode qu'il faut que j'utilise est draw() mais comment lui dire que les données qui récupère (donc string) est une image et donc il faut la dessiner avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var bmp: BitmapData = new BitmapData();
    var image_content: String = e.target.vars.image;
    bmp.draw(...);

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    les données de l'image ne SONT PAS une chaine mais des données BINAIRE !

    pour l'insertion faut regarder ce qui a deja été fait, comme : http://code.google.com/p/as3gif/
    cette classe de thibault imbert permet de charger un GIF et de l'animer dans flash, donc tu dois avoir tout le code qu'il faut a l'interieur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Justement j'ai un string vu que ca passe par l'url pour passer de PHP à Flash mais bon je ne trouve vraiment pas comment faire même avec l'exemple que vous m'avez donnée.

    J'ai pensé sinon faire un fichier php avec un paramètre qui correspond au nom de l'objet à afficher donc on retrouve la ligne (l'image) que l'on veux. On génère la page avec le content-type image/jpg mais bon même problème comment l'afficher dans flash?

    Autre solution sinon écrire un fichier image avec flash mais vu que se sera sur un serveur où je n'aurais aucunes autorisations d'écriture, ca répond vite à la question.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Insérer une image de type blob dans la base de données Joomla coding
    Par h.hassal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 18h52
  2. [MySQL] Afficher une image de type blob
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2010, 16h29
  3. chargement d'image de type blob
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum Jasper
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 13h15
  4. Lister des images de types blob en jsp
    Par biba158 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 13h41
  5. construire une image à partir d'un Graphics g
    Par DojaSam dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo