IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fermeture conditionnelle d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Fermeture conditionnelle d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire dont les contrôles apparaissent en fonction d'un choix.

    Exemple : je choisis société > les contrôles RCS, siège social, siret apparaissent
    je choisis femme > les contrôles date de naissance, n°sécu apparaissent à la place des précédents

    Lorsqu'il s'agit de sociétés, afin de s'assurer que l'utilisateur a bien vérifié certaines informations, il doit cocher une case par un double-clic sur le champ considéré (je double-clic sur RCS ... la case est cochée).

    Ce que je voudrais faire c'est, lors de la fermeture du formulaire, qu'ACCESS vérifie que les cases en question sont cochées ... Si oui, le formulaire se ferme;si non, le formulaire reste ouvert et invite l'utilisateur à vérifier ses données.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Sur l'évènement fermeture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Me.TonCoche.Value = True Then
    DoCmd.Close
    Else
    MsgBox "Vous devez cocher la case"
    Me.TonCoche.SetFocus
    End if

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci,

    Je vais regarder çà ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 10h17
  2. fermeture pop up et formulaire
    Par THE Drog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h23
  3. Mise en forme conditionnelle d'un formulaire
    Par white-angel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22
  4. Formatage conditionnel dans le formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo