IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur boucle for


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur boucle for
    Bonjour,
    s'il vous plait j'ai un petit problème avec la boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    			for(var i=0; i<4; i++){
    				x = new String(i);
    				if ($("#type-"+x).length) { 
    					alert(x);  //ici s'affiche 0,1,2,3  bien  
    					$(this).bind('change', function() {					
    					alert(x); //mais la ne s'affiche que 3 les autres non :cry:
    						$.post('../ajx/load_products.php', {typ:$(this).val()}, function(data) {
     
    							$("#productid-"+x).html(data); //donc j'aurais une modification du html qu'au niveau	de la dernière itération :?
    						});
    					});		
    				}
    			}

    Aidez moi svp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x = new String(i);
    				if ($("#type-"+x).length) { 
    				$(this).X=x  
    					$(this).bind('change', function() {					
    					alert(this.X);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probléme au niveau de l'affichage de l'objet
    Désolé mais ça marche pas,
    au niveau de:
    alert(this.X);// affiche undefined

    en plus mon problème c'est au niveau de l'affichage du html
    $("#productid-"+x).html(data);//je veux qu'il remplace x par 0,1,2,3,
    tous dépond de
    $("#type-"+x) //0,1,2,3

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait ce qui se passe est que lors de la fonction il ressort la valeur au moment de l'evènement et pas la valeur au moment de la boucle
    Il faut donc attribuer à l'objet qui porte l'evènement un attribut dasn lequel tu mets la la valuer de la boucle
    Dans ton exempel je ne sais pas ce que vaut this, ni comment avec JQuery attribuer X à l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).setAttribute('X',x)
    ???
    en tout cas le alert(this.X) est correct

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer le nom de l'objet
    Merci j'ai compris ce que tu m'as raconter, je suis débutant dans la programmation js, est ce que je peut récupérer le nom de l'objet par exemple (type-0) pour que je puisse après couper la chaine "type-0" et récupérer le suffixe "0"?

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux expliquer un peu la strucutre au niveau des objets


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai dans mon html des <select> que que j'ai donner a chaque une, un id="type-<?=$i?>" avec $i est une variable donc on aura des (id="type-0", id="type-1", id="type-2" ....).

    Et j'ai aussi une balise <select> produit qui va dépendre de chaque balise <select> de type
    exemple:
    (<select id="productid-0"> va dépendre de <select id="type-0">)
    donc je veux remplir la liste de produit "0" a partir de la liste des types "0"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc il faut boucler sur la collection pour attribuer à chaque objet

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j boucle et j'attribue a chaque type et produit son identifiant

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur Boucle For
    Par Medde dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 13h36
  2. [VB-E] Erreur 1004 dans une boucle For
    Par lycaon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 22h41
  3. [VBA-E] erreur boucle for each
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h38
  4. Shell - Erreur dans une boucle for
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 13h45
  5. Erreur avec la boucle For
    Par Harvester dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo