IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien entre VBA et Interface utilisateur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien entre VBA et Interface utilisateur Excel
    Bonjour,

    Je souhaite développer sur VBA - Excel un programme qui me permet de poser des questions (Inputbox) et de les voir s'afficher dans l'interface utilisateur d'excel

    Afin de mieux présenter ma demande voici le code pré-établi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Déclaration des variables
    Dim description As String
    Dim temps As Integer
    Dim remarque As String
    Dim marchearret As Boolean
    Dim question_marchearret As String
     
    description = InputBox("Décrivez l'opération")              'demande la description de l'opération
    temps = InputBox("combien de temps dure l'opération ?")     'demande le temps de l'opération
    remarque = InputBox("Avez-vous une remarque ?")             'demande si remarque
    marchearret = False
    question_marchearret = InputBox("L'opération est-elle machine en marche ou machine à l'arrêt ?")    'demande si en marche ou à l'arrêt
     
    If question_marchearret = "oui" Then
     
        marchearret = True
     
        Else
     
        marchearret = False
     
    End If
     
    End Sub
    Je souhaiterais maintenant prendre mes variables et les insérer dans la feuille de calcul excel néanmoins je ne connais pas le code pour.

    De même je souhaite qu'à chaque clique sur mon commandbutton, les données s'insèrent avec un décallage de colonne et pas toujours dans la même colonne.

    Merci de votre attention,
    lemonette59

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour info, concernant ta demande qui est de niveau basique, il existe d'excellents tutoriaux à consulter sur ce site !

    Pour résumer sommairement :
    - soit la variable MaVariable
    1/ la valeur de MaVariable dans la cellule A1 de la feuille active.

    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorkSheets(2).Range("A1")=MaVariable
    la valeur de MaVariable dans la cellule A1 de la feuille n°2 du classeur.

    3/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorkSheets("Ma Feuille").Cells(Lig,Col)=MaVariable
    la valeur de MaVariable dans la cellule dont les coordonnées sont Lig et Col (variables entières contenant les numéros de ligne et colonne) de la feuille nommée "Ma Feuille"

    Remarque: Il serait peut-être souhaitable de poser comme question "Si vous avez une remarque, merci de l'indiquer" plutôt que "Avez-vous une remarque" car la réponse sera dans 99% des cas "OUI"...

    Remarque n°2: dans ton test le "else marchearret=False" est inutile puisque tu l'as déja initialisée juste avant (VBA le fait automatiquement dès la déclaration de la variable). Il faut simplifier le code!


    En espérant t'avoir aidé.
    Cdlt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien, en effet cela m'est utile et je vais voir pour le reste du code.

    Pour les tutoriels j'ai tenté de les lire mais devant la montagne de pages, je me suis résigné à poser ma question directement... Je les lirais en cours du soir :p

    Lemonette59

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lien entre VBA et Access
    Par xavetsand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2012, 14h35
  2. Lien entre base access et fichier Excel
    Par Eilat dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 19h55
  3. Lien entre VBA et VB.net ?
    Par RaelRiaK dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 15h09
  4. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07
  5. Pb de lien entre Access et Excel pour des fonctions VBA
    Par favien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo