IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[POSTGRESQL - C#] Probleme d'accès à une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [POSTGRESQL - C#] Probleme d'accès à une table
    Bonjour,

    Pour résumer la situation:
    J'ai installé POSTGRESQL v8.1.1 (serveur local). J'ai créé à l'aide de pgAdmin III une base de données nommée 'bd' ayant pour owner un owner que j'ai aussi créé en tant que super utilisateur (ts les droits). A noté qu'il y a par defaut une base de données dite de maintenance nommé 'postgres'.

    Mon probleme est le suivant: J'arrive parfaitement à me connecter à ma base de données nommée 'bd' (avec mon application en C#, dc utilisation du composant NPGSQL pr les acces à la base de données postgresql), mais lorsque je veux lire des données dans ma table (nommée 'table'), j'ai l'exception suivante :
    'ERROR: 42601: syntax error at or near "table" '
    J'ajoute que ce problème est aléatoire, parfois j'arrive à accéder à une table que je créé .... bizarre.

    J'ajoute également, qu'avec la base de données de maintenance 'postgres', mes acces aux tables presentes fonctionnent TOUJOURS.

    Merci pour votre aide, je ne comprends rien !!!

    JOYEUSES FETES à vous

    Antho

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    salut,

    j'ai eu le même problème une fois quand j'ai créé une table via pgAdmin. Si mes souvenirs sont bon, le problème était dans les majuscules et les minuscules. Regarde de ce coté là.

    Je crée mes tables via un script SQL. Et depuis, je n'ai jamais eu plus de problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Apparemment cela a l'air de fonctionner :-)))) bizarre néanmoins ...
    MERCI bcp pour ton aide et EXCELLENT REVEILLON à toi !

    Antho

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour lister une table acces base
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 14h50
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2007, 13h40
  3. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  4. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo