IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Error 403 : tuto Rob Allen (auteur)


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Error 403 : tuto Rob Allen (auteur)
    Bonjour à tous,

    j'essaye de m'initier au zend framework par le tuto présent sur le site.
    J'ai mis en place l'arborescencse des fichiers, le htaccess, configuré le php.ini et ne httpd.conf et j'ai un message d'erreur :

    Accès interdit!

    Vous n'avez pas le droit d'accéder au répertoire demandé. Soit il n'y a pas de document index soit le répertoire est protégé.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 403
    127.0.0.1
    11/23/09 12:17:54
    Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8

    Savez ou d'ou cela peut venir ?
    Un problème de droit sur un dossier ?


    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je pense que ton problème viens de la config d'apache qui interdit de redéfinir la configuration.
    Sous linux le fichier a éditer est le fichier /etc/apache2/sites-enableb/000-default
    il ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
            [...]
    et donc toi il faut que tu cherche la ligne "AllowOverride None" et que tu mettes "AllowOverride All" (pour le mon chemin bien sur)
    Voila, tiens nous au courant si ca marche
    Sinon tu peux trouver un bonne collection de tutos de démarrage pour le ZF a cette adresse http://blog.lyrixx.info/zend-framework/
    <troll> Et aussi je te conseil de passer sous linux lol</troll>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors voilà ce que j'ai dans mon httpd.conf :

    <VirtualHost *:80>
    ServerName tutoriel-zf.localhost
    DocumentRoot /var/www/zf-tutorial/public
    <Directory "/www/cs">
    AllowOverride All
    </Directory>
    </VirtualHost>

    J'ai mis AllowOverride All a chaque fois que je le pouvais dans le httpd.conf.
    J'ai toujours le même problème.

    Une idée ? Merci d'avance de votre aide.
    Et oui je suis sur Windows (je vais me cacher...)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il doit vous manquer Options (+)FollowSymLinks pour que la réécriture puisse fonctionner. En effet, sans celle-ci, la réécriture donne justement une erreur 403 Forbidden.

    Sinon il faudrait donner votre configuration précise ainsi que ce qui figure à ce sujet dans les journaux d'Apache (erreur et accès).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok, j'ai essayé avec ça :

    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost

    DocumentRoot /var/www
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    </Directory>
    <Directory /var/www/>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

    Mais rien n'y fait...
    Bon j'ai vraiment du louper quelque chose...
    Dans mon .htacces j'ai ça c'est bon :

    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php

    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes

    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on


    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Supprimer cette partie du VH :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    </Directory>
    Vous devez déjà en avoir une similaire, inutile de créer un conflit.

    Toujours dans le VH, dans la partie <Directory /var/www/>, ajouter :
    Et en profiter pour supprimer Indexes, ça évitera d'avoir à mettre -Indexes dans le .htaccess.

    Sinon que disent les journaux ?

    Par contre, c'est normal des chemins Unix pour un système Windows ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok,
    Merci de votre aide cela fonctionne !

Discussions similaires

  1. La suite du tutorial Zend_Auth de Rob Allen
    Par azizmahamat dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 10h53
  2. erreur Uncaught exception Tutorial Rob Allen
    Par yveslens dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 09h45
  3. public_html error 403
    Par KeKeMaN dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 12h49
  4. phpMyAdmin error 403
    Par quadra38 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo