IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Automonie de batterie pour MBP [Snow Leopard]


Sujet :

Apple

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttttnht Voir le message
    Le process usbmuxd est une des composantes de itune: la seule chose que je ne comprends pas pourquoi il est seul en Intel 32 bit?

    Pour le kernel_task aucune idee pourquoi????
    Parce que iTunes est toujours en 32 bits sans doute ?

  2. #22
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Parce que iTunes est toujours en 32 bits sans doute ?
    et j'ai des doutes ceci va passer en 64 bits.

    En tout cas je met le tag resolu pour ce thread. A mon avis personellement SL consomme plus de batterie que son precedent cousin.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Pas d'accord, au contraire même. AMHA "la vérité est ailleurs".

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais trouve une référence en cherchant sur Yahoo! QA vers 3 moyens de recalibrer sa batterie après la migration sous SL. J'arrive pas a remettre la main dessus mais ca peut aider, peut-être... J'ai pas teste, mais j'ai moi aussi vu ma durée de fonctionnement sur batterie fondre d'environ 1/2h ou 3/4h.

    Edit : Here we are... http://aveesplace.wordpress.com/2009...t-performance/. Si des gens essaient, ce serait possible d'avoir un retour sur l'efficacité des manips ? J'ai pas le temps de faire cela ces jours-ci...

  5. #25
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    PierreAd: Merci du tuyau

    Je vais tester ce soir si je peux et vous tiens au courant. Les symtomes sont les memes dans ton lien (la seule differente c'est mon MBP a plus de 20 mois d'age)

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu n'as même pas indiqué l'état de santé de ta batterie... Si elle indique 80% faut la soigner, sinon elle indique 90-95 faut regarder du côté logiciel (ou peut-être un périphérique qui consomme trop). C'est la première chose à faire avant de faire quoique ce soit. Attention, je parle pas de niveau de charge, niveau de vie (health). Ca se trouve facilement avec CoconutBattery, iStatMenu (barre des menus), iStatPro ou iStatNano (deux Widgets), tous gratuits, dans leur onglet "Battery" (sauf iStatMenu, je me trappelle plus où ).
    Une fois que tu auras fait ça tu sauras où chercher !

    Ca sert à rien de vidanger la piscine si c'est le chlore qui est périmé

    Pour l'article, il est vraiment bien, et les liens qu'il indique sont super.
    Perso j'ai utilisé mon MacBook alu late08 (13 mois) beaucoup sur le secteur non stop ces derniers temps, et la batterie indiquait un état de santé plus faible. J'ai dû la vider complètement pour une raison X et elle est remontée un peu... Je vais essayer le processus pour voir si ça remonte vraiment l'état de santé

  7. #27
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    J'ai tout reinstalle a partir de 0 (formattage du disque), pas de peri branche (ni disque externe, ni scanner, ....) sauf wifi et blutooth actives.

    Pas de logiciels specifiques.
    Ceci dit l'etat de la batterie est voisin de 90%.

    J'ai fait les 2 premieres etapes du processus, je vais vider la batterie ce soir pour voir si peut remedier a ce probleme


  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    là c'est sûr que ça sera pas un problème logiciel

    oublie pas que ça peut venir d'un simple process qui occupe complètement le processeur pendant 5 minutes, ça suffit pour entamer la batterie, et tu te retrouves avec beaucoup moins d'autonomie

    par exemple, certaines pages internet, presser "cmd+O" dans iTunes et laisser la fenêtre comme ça (hallucinant comme phénomène), une mise à jour automatique qui solliciterait le wifi intensément en tâche de fond, un mauvaise réception wifi, l'utilisation du lecteur optique...

    bon courage (petit calcul : 7 ou 6h30*90% = 6h20 ou 5h50 )

  9. #29
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Le vidage de la batterie ne donne pas le resultat attendu (prolonger la duree d'autonomie). Hier soir, j'ai deactive le spotlight completement, ca va un "peu mieux".

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    ah une idée : peut-être les cartes graphiques qui consomment plus (GPGPU) vu que (si je me trompe pas) ta machine date d'avant le 9400M (je sais pas ce qu'il y avait avant ça sur les MBP comme cartes graphiques)

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    ah une idée : peut-être les cartes graphiques qui consomment plus (GPGPU) vu que (si je me trompe pas) ta machine date d'avant le 9400M (je sais pas ce qu'il y avait avant ça sur les MBP comme cartes graphiques)
    Je vais regarder ce soir sur la carte graphique. Ma machine a 2 ans ages (early 2008)

    La seule chose que je puis dire avant SL, il n'a aucune probleme pour l'autonomie.

  12. #32
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici la reference de la carte graphique de ma machine NVIDIA GeForce 8600M GT

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    une seule carte graphique ? (certains MBP en ont deux)

    il semble que la 8600M GT ait des problèmes avec les températures et que pour diminuer les risques de pannes, Apple ait changé le comportement des ventilateurs, ce qui pourrait expliquer une plus grosse conso... j'ai du mal à être convaincu par ce que je raconte

    (au passage ta carte graphique bénéficie d'une garantie de 3 ans )

    comme je l'ai dit, SL embarque OpenCL et donc la carte graphique pourrait être plus sollicitée que sous Leopard d'où une plus grosse consommation ?

    nous n'avons pas d'autre explication

  14. #34
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Ma machine date avant la periode de 2 cartes.

    Ton explication pourrait expliquer la consomation de batterie. Moi non plus je ne vois aucune autres.

    Merci a tous d'avoir contribue

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    un lien trouvé par hasard

    http://reviews.cnet.com/8301-13727_7...?tag=mncol;txt

    on dirait bien que c'est exactement ton soucis... j'espère que ça aidera
    bonne chance

  16. #36
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    C'est super: je vais essayer ce week end et vous tenir au courant.

    Merci

  17. #37
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Comme promis j'ai essaye plusieurs choses pour augmenter la duree de vie de la batterie de mon MBP (des choses en plus):
    - disconnect peripheral devices
    - turn off unnecessary applications
    - turn off keyboard backlighting

    El la batterie dure un peu plus longtemps (15 - 20 minutes de plus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Alimentation] Batterie Pour Sony PC Portable Ne Pourrait Pas Etre Reconnue
    Par Miracle2011 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 17h07
  2. Besoin de toutes les broches de la batterie pour démarrer ?
    Par jojodu31 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo