IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur de syntaxe dans une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur de syntaxe dans une requête
    Bonjour, dans un formulaire de type "tableau" je souhaite lier une liste modifiable "sous_catégorie" pour n'afficher que les sous_catégories liées à la liste modifiable "catégories" de la même ligne sur le formulaire.
    Dans l'évènement "RéceptionFocus" du champ sous_catégories, j'ai inséré cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.liste_sous_categories.RowSource = "SELECT
    [tb_sous_categorie].[sous_categorie], [tb_sous_categorie].[lien_categ] FROM
    tb_sous_categorie WHERE ((([tb_sous_categorie].[lien_categ])))= \'" &
    Me.categorie & "\'; "
    Mais mon code ne doit pas être bon car il me renvoie une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 
    ((([tb_sous_categorie].[lien_categ])))= \'138\"
    138 étant le code de la catégorie de la ligne concernée.

    C'est donc un problème de syntaxe que je n'arrive pas à résoudre, j'ai essayé
    plusieurs syntaxes mais à chaque fois je me plante.

    Quelle est la bonne syntaxe?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour BW7541

    qu'est-ce que sont les "\"?
    Normalement je fais
    ou si c'est du texte:

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas la valeur absolue mais une variable (en l'occurence le code catégorie du formulaire) qui contient la valeur paramètre.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    T'as déjà essayé de les mettre dans les ':

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai essayé :
    = '\" & Me.categorie & "\';

    il m'envoie l'erreur "Type de données incompatible dans l'expression du critère"

    j'ai essayé :
    = '\& Me.categorie &\'; "

    même message d'erreur

    Pour tout dire je me suis inspiré des modèles ci-dessous qui eux fonctionnent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Modifiable46_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des categories ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tb_categories (categorie) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            Modifiable46.Undo
        End If
     
    End Sub
    En VBA bibliothèque ADO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Modifiable0_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
        dim cn as adodb.connection 
        set cn = currentproject.connection      
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des prénoms ?",  _
                        vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then 
            cn.execute "Insert into tblPrenoms values(\'" & NewData & "\');" 
            Response = acDataErrAdded 
        Else 
            Response = acDataErrContinue 
            Modifiable0.Undo 
        End If 
    End Sub

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je jamais utilisé les \.

    Mes idées finissent la...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requête
    Par dark_geek dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 18h15
  2. Erreur de syntaxe dans une requête
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 13h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 09h28
  4. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo