IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

submit bizarre avec un input file.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut submit bizarre avec un input file.
    Bonjour à tous
    Voila j'ai un problème bizarre depuis 2 jours et je n'arrive pas à savoir pourquoi
    Voici un bout de code de ma page (JSP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <script type="text/javascript">
    	function doSubmit(target) {
    		document.forms[0].action.value=target;
    		document.forms[0].submit();
    	}
     
    	function submitWhenEnterKey(event) {
    		try {
                alert('submitWhenEnterKey with event ' + event);
            } catch(e) {
                alert('error' + e);
            }
    	}
    </script>
     
    <body onload="greyReadOnlyInputs(); customOnload()" onkeypress="if(self.submitWhenEnterKey){submitWhenEnterKey(event);}">
    ....
    <form action="/diagnosticErrorCode" method="POST" enctype="multipart/form-data">
     
    <input type="file" name="xmlFile" size="80" />
     
    <font class="btn_caption">
    	            <a href="javascript:doSubmit('importDiagnosticErrorCode');" class="btn_link">
    					<st:message key="button.save" />
    	            </a>
    			</font>
    ...
    Quand on met le curseur sur le file et qu'on appuie sur Entrer on a une erreur car le formulaire et envoyé au serveur vers une url fausse!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].action.value=target;
    tu as un champs avec name=action ????

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    oui j'ai oublié de le citer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="action" value="" />

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est le prototype du nommage à éviter !!!

    c'est un mot reservé
    target aussi ...
    change les nom par monaction et montarget par exemple

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je change les nom dans le code javascript?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    dans le html et dans le js !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Non ce n'est pas ca, les même noms sont utilisé dans plusieurs pages! et j'ai modifié pour vérifier mais rien, on dirai qu'on appel submit lorsqu'on appuie sur entrer alors que la fonction correspondante ne fiat pas de submit!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'action d'un form est la page de destination vers laquelle sotn envoyées les données ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].action
    conserver un input avec un name="action" c'est créer une confusion pour le browser

    Maintenant tu fais comme tu veux ...

    De plus une syntaxe plus rigoureuse aiderait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomform'].elements['nomelement']
    voire utiliser la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idobjet')

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci c'était effectivement ça
    Conclusion vaut mieux utiliser document.getElementById () on est sûr de ce qu'on récupère
    Encore merci..

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je vois deux informations qui devraient être des URI :
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    Je ne sais pas comment est configuré ton serveur (URI rename ? Ce qui justifierait l'absence d'extension) mais déjà il faudrait vérifier le path que tu indique (vu qu'il diffère entre ces deux URI).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin d'un fichier avec un input file
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/06/2011, 10h57
  2. Souci upload avec plusieurs input files
    Par L0101SA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h35
  3. Problème d'intégration avec l'input [file]
    Par Sayrus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2011, 10h03
  4. [AJAX] .serialize avec des input files
    Par misakilou dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 20h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo