IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting (problème avec les mots-clés)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut URL rewriting (problème avec les mots-clés)
    bonjour à tous !

    J'ai suivi ce tuto pour mettre en place l'url rewriting sur mon site.

    L'url rewriting fonctionne quand j'ai uniquement l'id du produit
    ex : site.com/boutique/produit-135.html
    mais dès que je rajoute en plus des mots clés ('url_friendly' dans ma BDD) ça ne fonctionne plus.

    Lien vers une page (avant réécriture) :
    site.com/boutique/produit.php?id=85

    Lien vers une page (après réécriture)
    soit : site.com/boutique/produit-mots-cles-id.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=" <?php echo "http://www.site.com/boutique/produit-" . $row_autres_prdt_cat_s['url_friendly'] . "-" . $row_autres_prdt_cat_s['id'] . ".html";   ?>" class="prdt_suivant"><?php echo ucfirst($row_fiche_produit['type']); ?> suivant(e) ></a>
    Le lien correspond bien à ce que je veux obtenir par contre je crois que mon .htaccess est mauvais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine on 
    RewriteBase / 
    RewriteRule   ^produit-([A-Za-z]+)-([0-9]+)\.html$  /boutique/produit.php?id=$2 [L]
    Voici l'erreur affichée :
    404 Not Found
    The requested URL /boutique/produit-top-coton-135.html was not found on this server.

    Apache/2.2.3 (Unix) mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8b DAV/2 PHP/5.2.11 Server at site.com Port 80
    De l'aide me serait vraiment utile !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le motif de la règle ne le permet pas. Il faut l'adapter. A priori :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^produit-[A-Za-z-]+-([0-9]+)\.html$ /boutique/produit.php?id=$1 [L]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Compilateur lexical Pascal : problème avec les mots-clés et le if then
    Par Teki14 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 10h29
  2. Problème avec les mots-clés
    Par maitoti dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 23h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 11h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo