IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer le nom d'un fichier lors de son upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut changer le nom d'un fichier lors de son upload
    salut à tous
    j'aimerais savoir comment peut on faire pour uploader un fichier dans un serveur ftp en lui donnant un nom autre que $_FILES[fichier][name].

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour

    Après avoir uploadé le fichier sur le serveur, tu déplace le fichier et cette à ce moment là que l'on renomme le fichier si besoin.

    Exemple :
    move_uploaded_file($tmp_file, $destination_rep.$_FILES[fichier][name]);

    $destination_rep est le répertoire de destination du fichier
    $tmp_file est le nom du fichier temporaire


    Si tu souhaite donner un nom précis au fichier :
    $file_titre = 'ton_nom_de_fichier.ext';

    Puis tu déplace le fichier :
    move_uploaded_file($tmp_file, $destination_rep.$file_titre);

    N'oublie pas de mettre la même extension, c'est pratique.

    Sky

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    merci pour ta reponse ça m'a permis de resoudre mon probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer un fichier lors de son upload
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 00h25
  2. Récupération d'un nom de fichier lors de l'upload
    Par adel25 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 19h39
  3. Changer le nom d'un fichier
    Par Raikko68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 03h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. [Fichier] changer le nom d'un fichier
    Par karibouxe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo