IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code VB pour ouvrir une page d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code VB pour ouvrir une page d'un formulaire
    Bonjour

    J'ai un formulaire "page d'accueil" . Je veux y mettre un bouton ouvrant une boite de dialogue demandant un identifiant et un mot de passe qui permettrait d'ouvir la bonne page du formulaire "clients"(l'identifiant et le mot de passe sont déjà des champs du formulaire "client").

    Je n'arrive pas à programmer le code du bouton, ni pour ouvrir la fenetre de dialogue, ni pour ouvrir la bonne page du formulaire en fonction des réponses données.

    petit plus: est-il possible d'interdire l'accès aux autres pages du formulaire "client"?

    Merci et bonne année à tous!

    Marion

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    marion67 a ecrit:
    petit plus: est-il possible d'interdire l'accès aux autres pages du formulaire "client"?
    je ne pense pas; des que le form atteint une certaine taille, il y a "l'ascenseur" qui apparait à droite.pourquoi ne pas ouvrir un autre form quand le mot de passe est correct? y a t il un inconvenient pour ton appli?
    Je n'arrive pas à programmer le code du bouton, ni pour ouvrir la fenetre de dialogue, ni pour ouvrir la bonne page du formulaire en fonction des réponses données.
    Je ne comprends pas mais je m'aventure:
    1/Crée un form de la taille des "fenetre de dialogue", je dire de petite taille. dans sa fenetre de propriété-->Autres-->Fen modale-->oui
    2/avec ton bouton fais comme d'habitude
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.openForm "NomForm"
    Peut etre que j'ai pas compris ton pb.
    @+[/b]

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    marion67 a ecrit:
    petit plus: est-il possible d'interdire l'accès aux autres pages du formulaire "client"?
    je ne pense pas; des que le form atteint une certaine taille, il y a "l'ascenseur" qui apparait à droite...[/b]
    Il peut trés bien ne pas mettre de barre de défilement et mettre en lieu et place des boutons de déplacement qu'il contrôlera comme il veut.

    C'est bien possible

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    le plus simple restant de limiter la source du formulaire, par requête, à un seul enregistrement, et, tant qu'à faire, à aller faire un tour dans les propriétés (onglet données) du formulaire, pour limiter les actions possibles sur les données...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    le plus simple restant de limiter la source du formulaire, par requête, à un seul enregistrement, et, tant qu'à faire, à aller faire un tour dans les propriétés (onglet données) du formulaire, pour limiter les actions possibles sur les données...
    Je penses que cela revient à créer des restriction pour tout le monde. Si le besoin c'est de présenter les données provenant de la même source à des niveaux différent cela ne résoud pas le problème.

    On peut bien vouloir montrer les informations sur un produit à tout le monde et que seul les autorisés puisse voir les données de ventes ou du chiffre d'affaire.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    DMboup écrit:
    Il peut trés bien ne pas mettre de barre de défilement et mettre en lieu et place des boutons de déplacement qu'il contrôlera comme il veut.
    Si c'est pour se deplacer entre les enreg du form, oui; mais se deplcacer entre les pages d'un meme form, je ne crois pas que ta soluce marche.
    @+

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    Si c'est pour se deplacer entre les enreg du form, oui; mais se deplcacer entre les pages d'un meme form, je ne crois pas que ta soluce marche.
    @+
    Si si ca mar che trés bien. Tu peut te balader entre les pages d'un même formulaire à l'aide de bouton.

    Avec un code comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.GoToPage NumPage

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Question DMBoup...
    Ton formulaire, il affiche bien un client.
    Tu penses donc que ce qu'ele voulait dire c'est qu'une partie de l'information était sur une page donnée, et non pas que la page correspondait à un enregistrement... c'est ça ?

    Si oui, ta solution est intéressante.

    Si par contre, à son sens, une "page" c'est un enregistrement, je pense que ma solution est plus simple.

    Attendons donc la suite

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Ben oui! c'est vrai chapeau!
    @+

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Question DMBoup...
    Ton formulaire, il affiche bien un client.
    Tu penses donc que ce qu'ele voulait dire c'est qu'une partie de l'information était sur une page donnée, et non pas que la page correspondait à un enregistrement... c'est ça ?
    c'est bien ca. Par exemple pour identifier un véhicule avec toutes les informations il faut parfois plusieurs pages.

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    j'ai bien compris.
    En plus, tu dois utiliser un contrôle saut de page et tout..

    Oui Oui. J'ai compris.
    Ce n'est pas ce que j'avais saisi de la demande initiale.
    C'est tout.

Discussions similaires

  1. Mot de passe pour ouvrir une page
    Par Tequila_PF dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 07h21
  2. Probleme pour ouvrir une page
    Par lg022 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h40
  3. Genre de popup pour ouvrir une page
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h19
  4. Un 3ème bouton pour ouvrir une page
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h36
  5. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo