IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL : Mise à jour d'une table à partir d'une autre [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SQL : Mise à jour d'une table à partir d'une autre
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un oeil critique sur ma requete. Il n'accepte la clause FROM. Qu'est ce qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE [Stat Conso]
    SET [Stat Conso].LigneBIP = [TMP BIP]![Code BIP], [Stat Conso].Année = 2009, [Stat Conso].TypLigneBIP = [TMP BIP]![Type Projet], [Stat Conso].Pole = [TMP BIP]![Pole], [Stat Conso].CodeProjet = [TMP BIP]![Code Projet], [Stat Conso].CodeIRT = [TMP BIP]![Code Appli], [Stat Conso].CA = [TMP BIP]![CA payeur], [Stat Conso].Client = [TMP BIP]![Client 1], [Stat Conso].Consofmois = [TMP BIP]![réalisé n], [Stat Conso].Estimé1 = [TMP BIP]![réestimé n], [Stat Conso].Consommé1 = [TMP BIP]![réalisé du mois] 
    FROM  [TMP BIP]
    WHERE  [Stat Conso].LigneBIP = [TMP BIP]![Code BIP]
    ;
    Merci d'avance pour votre aide

    Cdlt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    salut,
    quelques lectures sur les requêtes
    http://access.developpez.com/sql/#L2.2.4

    tu devrais trouver aisément d'où vient ton erreur, et comment la corriger avec l'exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ce retour.

    Ci-après la syntaxe que j'ai employé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [Stat Conso] inner join [TMP BIP] ON  [Stat Conso].LigneBIP = [TMP BIP]![Code BIP]
    SET [Stat Conso].LigneBIP = [TMP BIP]![Code BIP], [Stat Conso].Année = 2009, [Stat Conso].TypLigneBIP = [TMP BIP]![Type Projet], [Stat Conso].Pole = [TMP BIP]![Pole], [Stat Conso].CodeProjet = [TMP BIP]![Code Projet], [Stat Conso].CodeIRT = [TMP BIP]![Code Appli], [Stat Conso].CA = [TMP BIP]![CA payeur], [Stat Conso].Client = [TMP BIP]![Client 1], [Stat Conso].Consofmois = [TMP BIP]![réalisé n], [Stat Conso].Estimé1 = [TMP BIP]![réestimé n], [Stat Conso].Consommé1 = [TMP BIP]![réalisé du mois] 
    ;
    Mais j'ai un retour d'erreur "Expression de jointure non supportée"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En remplaçant [TMP BIP]![Code BIP] par [TMP BIP].[Code BIP]

    ça fonctionne

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 10h41
  3. [Tables] Update d'une table à partir d'une autre
    Par le_niak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 09h01
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo