IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Association avec le jar ? [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Association avec le jar ?
    Salut,
    Encore une question au sujet de la JSTL mais je suppose que le principe est le même avec toute librairie de tags(?)
    Je comprends pas comment se fait l'association des taglib avec les jar :
    Pour faire fonctionner ma JSP avec la taglib, j'ai ajouté dans le lib de mon appli les .jar qui contiennent les classes des tags, mais dans mes JSP, je n'indique que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" prefix="fmt" %>
    Comment, à partir de l'URI, je peux savoir dans quel jar il va aller me chercher les classes?

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    regardes les fichiers .tld !

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Euuhhhhh...
    Ch'uis desolé mais ta réponse ne m'aide absolument pas : je les trouve ou les tld? Je n'ai que les .jar qui contiennent des .class.
    Je sais : ch'uis une buse mais si j'avais les réponses à mes questions... J'aurais pas besoin de poster sur le forum

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais les fichiers tld sont les fichiers qui justement définissent la correspondance entre tes taglibs et les .jar.
    Toute taglib fournie les .jar où tu as les .class de la taglib ET les fichiers .tld !!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'viens de regarder, j'ai effectivement des .tld dans le meta-inf de standart.jar mais j'en ai pas dans jstl.jar (ce sont les deux jar que j'ai téléchargé pour utiliser la jstl).
    J'comprends pas tout dans l'affaire, moi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le fichier "jstl.jar" est fournit par Sun, et contient l'API de base de la JSTL : elle permet de developper des librairies de tags compatible avec la JSTL, et ce quel que soit son implémentation.

    Tu peux trouver cette API ici :
    http://java.sun.com/products/jsp/jstl/1.1/docs/api/

    En effet, Sun ne fournit pas le code de la librairie de tags de la JSTL, mais seulement une spécification à respecter. N'importe qui est libre de faire sa propre implémentation à partir du moment où il respecte ces spécifications...

    Tu peux voir la documentation de référence des tag ici :
    http://java.sun.com/products/jsp/jstl/1.1/docs/tlddocs/index.html



    Le fichier "standard.jar" est fournit par la fondation Apache, et contient donc leur propre implémentation de la JSTL : il contient les classes des tags ainsi que les fichiers *.tld qui décrit tous les tags.




    Lorsque ton serveur J2EE démarre, il charge tous les fichiers *.tld de tous les jar de WEB-INF/lib et les associe avec l'URI indiqué dans le fichier. (ceci est vrai depuis J2EE 1.3, avec les versions précédentes il faut déclarer toutes les taglibs dans le web.xml).

    Et pour la JSTL les URIs sont associé à une version bien précise, dont tu peux avoir le détail ici : les versions de la JSTL...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] excutable avec un .jar
    Par Deathangel dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 00h55
  2. Association avec données réalisant 2e association
    Par Matth_S dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 12h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  4. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo