IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données
    Bonjour à tous
    Voici mon pb
    J'ai un bouton qui me permet d'afficher des données d'une base de données
    J'ai un bouton modifier qui permet de modifier les valeur afichées
    dans un formulaires

    Lorsque je selectionne mes données j'affiche mes valeurs dans des listes déroulantes en selected pour que mes listes afichent se que j'ai selectionné
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td><SELECT NAME="timbre" [SIZE] [MULTIPLE]>
              <OPTION VALUE='.@REF_TIMBRE.' SELECTED>'.@$DIVERS.'</option>
    Si je valide directement mon affichage il y rien qui se passe
    lorsque je fais un echo de la variable qui permet de faire la modif elle est lorsque je fais un echo de la variable :
    ref_timbre_MODIFIER = @REF_TIMBRE
    Pour faire la modif il faut que je resectionne la valeur de la liste pour que la modif soit faite

    Ma question est il possible de faire un affichage des valeurs puis de modifier sans toucher au listes deroulantes

    Merci pour vos réponses

    flingue

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai rien compris
    peux tu réexpliquer ton probleme plus clairement stp ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,
    J(ai un formulaire :
    Etape 1 :
    J'affiche le retour de ma requete dans un formulaire (en clicquant sur le bouton affiché)
    Etape 2 (Mon pb)
    Si je clic directement sur le bouton modifier apres un affichage, je n'arrive pas modifier les valeurs affichées
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
    <?php
     
    foreach(array_merge($_POST,$_GET) as $key => $value) $$key=$value;
     
     
    if(@$modifier=='modifier') {
     
    echo "ref_timbre_MODIFIER = @$timbre";
     
    $sql = "UPDATE `timbre`.`timbre_table` SET `NUM_TIMBRE` = '$num_timbre', `DATE_MAJ`='$date'  WHERE `timbre_table`.`ref_timbre` = '$timbre' LIMIT 1;";
     
    $req=mysql_query($sql)
     
      or die("Impossible d'executer la requête :".$sql."<br>Erreur:".mysql_error());
     
    	if(!mysql_query($sql)) die ("Impossible d'executer la requête : ".$sql.'<br>Erreur :'.mysql_error());
     
     
     $sql = "SELECT * FROM `timbre_table` where `REF_TIMBRE`='$timbre'";
     
    $req=mysql_query($sql)
     
      or die("Impossible d'executer la requête :".$sql."<br>Erreur:".mysql_error());
     
    	if(!mysql_query($sql)) die ("Impossible d'executer la requête : ".$sql.'<br>Erreur :'.mysql_error());
     
    $affichereq = mysql_fetch_array($req);
     
       foreach($affichereq as $key => $value) $$key=$value;
     
    }
     
     
     if(@$afficher=='afficher') {
     
     $sql = "SELECT `NOM_PAYS`,`NUM_TIMBRE`,`DIVERS` FROM `pays_timbre`,`timbre_table` WHERE \n"
        . "timbre_table.`REF_TIMBRE`='$timbre' and\n"
        . "timbre_table.`REF_PAYS`=pays_timbre.`REF_PAYS`\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "\n"
        . "";
     
      $req=mysql_query($sql)
     
      or die("Impossible d'executer la requête :".$sql."<br>Erreur:".mysql_error());
     	if(!mysql_query($sql)) die ("Impossible d'executer la requête : ".$sql.'<br>Erreur :'.mysql_error());
     
     $affichereq = mysql_fetch_array($req);
    //$sejour=mysql_fetch_assoc($req); 
       foreach($affichereq as $key => $value) $$key=$value;	
    } 
    ?>
     
     <form  method="POST"  action="membre.php">
     <input type='hidden' value='<?php echo $REF_TIMBRE;?>' name="id">
    	<tr> 
     
    	<td width="175" align="left">Selection pays</td>
    	 <td >
     
    	Pays affiché : <?php echo @$NOM_PAYS;?>
    	 </td>
    	</tr>
    	 <?php echo'
          <tr>
    	  <td >Gestion</td>
          <td><SELECT NAME="timbre" [SIZE] [MULTIPLE]>
              <OPTION VALUE='.@REF_TIMBRE.' SELECTED>'.@$DIVERS.'</option>
              <OPTION VALUE="0">Dispoliste obliteres du N°1 au N°3199</option>
    		  <OPTION VALUE="1">Dispoliste obliteres du N°3200 au N°4376 </option> 
    		  </SELECT> 
    		  Gestion affiché : '.@$DIVERS.'
    		</td>    
    	 </tr>';
         ?>
     
    	<tr>
    	  <td>DATE de MAJ</td><td><?php echo $date = date("d/m/Y"); ?></td>
    	</tr>
    	<tr> 
    	 <td> Ref_Timbre</td>
    	 <td >
    	<textarea name="num_timbre" rows="25" cols="85" ><?php echo @$NUM_TIMBRE; ?></textarea>
    	 </td>
    	<br>
    	<tr>
    		<td>
    	<input type="submit" name="annuler" value="Annuler">
    	    </td><td>
    	<input type="submit" name="modifier" value="modifier">
    	<input type="submit" name="afficher" value="afficher">
    		</td>
    	</tr>
    </form>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que tu arrives au moins dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(@$modifier=='modifier') {
    ??

    quel affichage as tu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je passe bien par la fonction,
    Si je fais une selection de la liste deroulante, j'arrive a modifié la BDD
    voici la valeur de la variable avec un echo
    ref_timbre_MODIFIER = @1

    par contre apres un affiche et si je modififie direct (je ne touche pas la liste déroulante)
    voici la valeur de la variable avec un echo
    ref_timbre_MODIFIER = @REF_TIMBRE

    En gros j'ai l'impression qu' apres un affiche il ne memorise pas la valeur, il faut refaire une selection de la liste deroulante pour recharger la valeur dans la variable

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour
    je trouvé une solution , j'ai créé un fonction choix par defaut
    Merci d'avoir regardé mon pb
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2012, 09h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h16
  3. [AC-2007] Liste déroulante dans formulaire et mise à jour de champs
    Par Katsandrya dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 11h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 16h11
  5. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo