IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affichage formulaire au premier plan


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Affichage formulaire au premier plan
    Bonjour,

    J'ai créé un petite application pour un club sous access.
    Dans cette application, pour envoyer un Mail aux adhérents, je fais appel au formulaire de la messagerie de Outlook. Lorsque celui-ci s'ouvre, neuf fois sur dix, il se trouve au-dessous du formulaire (menu) qui l'a appelé. Je n'ai pas trouvé comment le faire ouvrir à coup sûr au premier plan.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    @+

    JCB

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle méthode utilises tu pour l'ouvrir ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse rapide.

    J'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub cmd__MAILPERSO_Click()
     
    Dim jc_Outlook As Object 'Création des objets
    Dim jc_Message As Object
     
    Set jc_Outlook = CreateObject("Outlook.Application") 'Création de l'objet Outlook
    Set jc_Message = jc_Outlook.CreateItem(0) 'Ajout d'un item pour le message
     
    ' affiche le formulaire OUTLOOK
    jc_Message.Display
     
    ' -----------------
    ' -----------------
     
            'Suppression des objets (Vidage)
            Set jc_Message = Nothing
            Set jc_Outlook = Nothing
    End Sub
    C'est un extrait du code qui me permet d'envoyer des Mails aux adhérents (tous ou trié) et en se servant du formulaire de Outlook, on peut composer le message à la demande et même d'y ajouter des pièces jointes.

    Encore merci pour ton intérêt à ma question.

    JC57

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas testé mais un petit :

    ne serait-il pas possible ?

    Sinon autre piste de reflexion, le formulaire Menu est-il une fenetre independante ? (cf proprietes du formulaire)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, le menu n'est pas une fenêtre indépendante, sinon c'est pire, il faudrait fermer pour retrouver le formulaire de Outlook et à ce moment là l'application serait aussi fermé.

    Pour le suggestion, je l'essaierais demain.

    Encore merci.

    JCB

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si c'est juste pour afficher un message, on peut aussi utiliser :

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    La fonction ne fonctionne pas.
    Par contre, la commande fait , très simplement, apparaître un formulaire de message au premier plan.
    Mais maintenant comment peut on y inclure les destinataires en complétant les champs "TO" ou "BCC" d'une manière automatique avec une chaîne de caratères déjà créée.

    Merci de vos réponses.

    JC57

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Regarde l'aide associée à l'instruction SendObject (clic dessus + F1) et tu auras les arguments que tu peux utiliser;

  9. #9
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Un grand MERCI à fgiambelluco,

    C'est pile poil ce que je cherchais depuis un moment et heureusement que tu es arrivé sinon je n'aurais plus de cheveux.
    Une seule commande et elle résoud tous mes problèmes d'envoi de mail (destinataires, pièces jointes, durée de connexion, utilisation de ma messagerie, etc ...).
    Personne sur les forums n'avait pensé à cette commande qui symplifie tout (une seule ligne de code).
    Encore BRAVO.

    JC57

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h56
  2. Champs de formulaire en premier plan
    Par oclone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 11h04
  3. maintenir un formulaire au premier plan
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2007, 18h24
  4. Formulaire en premier plan ?
    Par ADONET dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 01h04
  5. [VBA-E] formulaire au premier plan
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo