IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess pas présent dans le répertoire www de Wamp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut .htaccess pas présent dans le répertoire www de Wamp
    Bonjour,
    Je tente de reecrire mes url proprement dans mon projet web.
    Je suis sur wampserver 2.0.
    Apres avoir parcouru une multitude de tutos / posts sur ce forum pour mettre en ouvre cette technique je me rends compte que je n'ai pas de fichier .htaccess dans lequel je suis censé écrire mes regles de réécriture.

    Est ce normal?
    Dois je le creer moi meme?
    A quel endroit ?

    Pour info, j'ai activé le module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    créé un fichier .htaccess dans mon repertoire projet
    c:\wamp\www\adc\.htaccess
    avec cette regle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)_(.*).html$ $1.php?id=$2 [L]
    Petite precision :
    mon url de base :http://localhost/adc/viewP.php?id=1 que je souhaite transformer en http://localhost/adc/viewP_1.html
    Ou est l'erreur ???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    Est ce normal?
    Oui, rien d'obligatoire à avoir un fichier .htaccess quelque part, on crée le fichier quand on en a besoin.

    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    Dois je le creer moi meme?
    Oui. Sous Windows, il faut ouvrir Notepad et enregistrer le fichier avec le nom .htaccess en prenant soin de choisir "Tous les fichiers" comme type. Sous Windows, on ne peut pas créer directement un fichier .htaccess, c'est comme ça.

    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    A quel endroit ?
    Tout dépend de ce que tu veux faire. Généralement, on le crée dans le répertoire dans lequel le fichier doit s'appliquer. Si c'est pour des règles de réécriture, généralement on le crée à la racine du site sauf si ce sont quelques règles bien précises qui ne s'appliquent que dans une sous-arborescence particulière.

    Citation Envoyé par skunkies Voir le message
    Petite precision :
    mon url de base :http://localhost/adc/viewP.php?id=1 que je souhaite transformer en http://localhost/adc/viewP_1.html
    Ou est l'erreur ???
    Y en a pas, il faut tout simplement appeler http://localhost/adc/viewP_1.html dans ton navigateur : la réécriture d'URL sert à changer le sens des URL demandées au le serveur et pas celles renvoyées au navigateur. Cela veut dire qu'il va falloir que tu mettes des URL viewP_xxx.html partout dans ton code HTML à la place des URL en .php existantes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ok merci pour tes reponses "rapides".
    Donc si je comprends bien on ne crée un fichier htaccess que si on en a besoin et dans le repertoire du projet web (ex: c:/wamp/www/MySiteWeb/.htaccess).
    Le fait de mettre des regles tel que ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)_(.*).html$ $1.php?id=$2
    n'est pas d'avoir affiché dans le navigateur une url propre mais de pouvoir inserer dans la page une url formaté correctement et que celle ci soit valide.
    Est ce bien ca..
    merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est ça, mais ton .htaccess était déjà bien placé : il ne porte que sur les fichiers du répertoire adc donc il doit se trouver dans ce répertoire adc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 17h21
  2. [Wamp] Impossible de lire les fichiers php dans le répertoire www de localhost
    Par eddflo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 00h39
  3. Utilisateur ne va pas automatiquement dans son répertoire
    Par gifffftane dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  4. pas présent dans la table
    Par mateuil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h48
  5. Excel - Lister fichiers présents dans un répertoire
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo