IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]Image Text


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [HTML]Image Text
    Bonjour!
    svp je suis entraine de realiser un site web,et j'ai rencontrer un probléme.
    je n'ai pa pu écrire un text à coté d'une image qui se situe à la droite de la page alors s'il vous plais donner moi vos suggestion et merci de vos réponse
    ==> ==>

  2. #2
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut svp!!!!aide
    et je veux aussi svp!
    savoir comment je peux proteger mes photos (avec un code javasccript,ou..)
    et comeent je peux modifier l couleur de la scroll (de défilement du frame)ou de la la page et merci bcp!
    mers ami
    ==> ==>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    et comeent je peux modifier l couleur de la scroll (de défilement du frame)ou de la la page
    Dans la feuille de style... mais je crois que ça ne marche qu'avec IE
    (donc en gros, quasimment jamais)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    scrollbar-face-color
    scrollbar-arrow-color
    scrollbar-track-color
    scrollbar-3dlight-color
    scrollbar-darkshadow-color
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    comment je peux proteger mes photos (avec un code javasccript,ou..)
    expliques plus précisemment ce que tu souhaites...



    un text à coté d'une image qui se situe à la droite de la page
    tu peux montrer l'exemple...
    tu veux écrire du texte à côté d'une image ?
    tu veux insérer une zone de texte (pour les formulaires) ?

    as-tu essayé avec un simple tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table>
    <td><img src="image.jpg"></td>
    <td>Mon texte ou ma zone de saisie</td>
    </table>
    [/quote]
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui merci bcp pour l'idéé d'écrire avec l'utilisation du tableux
    mais pour l'image je veux les proteger devant les clients pour qu'ils pousse pa les enregister.(cad quand je clique sur le bouton droit de la souris n'affichera pa(Enregister l'mage sous....)).
    et merci .
    ==> ==>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pour protéger les photos comme tu le souhaites, il faut utiliser javascript. Mais sache que l'utilisateur peut le désactiver sur son ordinateur (c'est très facile) et ainsi charger toutes les photos qui sont sur ton site. En clair, une photo sur ton site est stockée quelque part dans l'ordinateur de ton client et donc accessible pour quelqu'un qui le veut...

    la couleur du scroll ne fonctionne qu'avec peu de navigateurs (dont ie)

    tu devrais quand-même faire un petit tour sur quelques tutoriels, sur ce site http://web.developpez.com/tutoriel/xhtmlcss/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, le javascript n'apporte aucune protection
    (Y'a qua voir "l'anti-clic-droit" sur skyblog, ne fonctionnant même pas avec firefox ...laul...ridicule)

    Du moment que l'image est affichée, elle est enregistrée sur le pc, mise en cache.

    @++

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Sinon tu mets tes images dans un répertoire protégé par un .htaccess ne laissant passer que localhost

    ensuite tu utilises la librairie gd de php... tu auras besoin de ces deux fonctions
    http://www.php.net/manual/fr/functio...atefrompng.php
    http://www.php.net/manual/fr/function.imagepng.php

    et le tour est joué
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mais l'image .png est quand même renvoyée au navigateur, non?
    Il pourra toujours la rechercher dans le cache...

    Mais c'est vrai, le téléchargement direct sera impossible, car son chemin n'est connu que du script php, et le répertoire est bien protégé

    Bonne idée...

    [EDIT]: la mise en cache peut s'arranger par un pragma no-cache non?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Il pourra toujours la rechercher dans le cache...
    Je crois qu'il y a une balise meta pour empêcher cela...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ouais, c'est la balise meta "no-cache"

Discussions similaires

  1. [HTML] Pb texte sur image dans ligne d'un tableau
    Par hellspawn_ludo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 02h11
  2. [HTML] Balise image - Texte alternatif
    Par jak0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 15h10
  3. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  4. [HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)
    Par Antickriszt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 20h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo