IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe pour changer la couleur d'un lien href sur onMouseOver


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Syntaxe pour changer la couleur d'un lien href sur onMouseOver
    Bonjour à tous

    J'ai un lien href dans une cellule de tableau avec comme paramètre de la cellule un onMouseOver, un onMouseOut et un onClick comme décrit ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td colspan="2" style="cursor:hand" onMouseOver="this.style.backgroundColor = '#000000'" onMouseOut="this.style.backgroundColor = 'transparent'" onClick="location.parent.href='recrutement-liste.htm'">
    <font size="7" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <a class="home" href="recrutement-iste.htm">recrute</a></font></td>
    Mon problème c'est que quand on survol la cellule, son fond devient noir et on ne voit plus le texte du href, qui est noir aussi.
    Il faut survoler le lien proprement dit, pour que CSS déclenche son changement en blanc.

    Il doit bien exister un moyen de faire changer la couleur du texte avec onMouseOver.
    Mais comme je suis nul en syntaxe, je ne m'en sort pas. Vous avez des idées ?
    Merci infiniment !

    PierreR75

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Coucou,

    je suis pas expert loin de la mais regarde ce que ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td colspan="2" style="cursor:hand" onMouseOver="this.style.backgroundColor = '#000000'; document.getElementById(monLien).style.color=white" onMouseOut="this.style.backgroundColor = 'transparent'" onClick="location.parent.href='recrutement-liste.htm'">
    <font size="7" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <a class="home" href="recrutement-iste.htm" id="monLien">recrute</a></font></td>
    mettre un id a ton lien puis faire le changement de style en récupérant l'id dans le onmouseover du td

    je croi, lol

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci timal78

    Non, ça ne fonctionne pas...
    J'ai aussi essayé cette variante au niveau de la déclaration de la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td colspan="2" style="cursor:hand" onMouseOver="this.style.backgroundColor = '#000000'; document.getElementById(monLien).style.color='#FFFFFF'" onMouseOut="this.style.backgroundColor = 'transparent'" onClick="location.parent.href='recrutement-liste.htm'"><font size="7" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a class="home" href="recrutement-liste.htm" id="monLien">recrute</a></font></td>
    mais sans plus de succès...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    En regardant rapidement, plusieurs choses :

    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(monLien).style.color='#FFFFFF'"
    Le paramètre passé à getElementById doit être une chaine, sinon, JavaScript croit qu'il s'agit d'une variable (et renvoie donc une erreur si elle n'existe pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monLien').style.color='#FFFFFF'"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="location.parent.href='recrutement-liste.htm'"
    l'objet location ne possède pas de propriété parent, il faut chercher l'objet location de la frame parent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="parent.location.href='recrutement-liste.htm'"
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors là, Bovino... Je m'incline devant tant de maîtrise ! Respect.
    Ca fonctionne parfaitement.
    Merci pour cette aide aussi rapide qu'efficace !
    PierreR75

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 09h49
  2. [VBA-E2003] Syntaxe pour changer la resolution de l ecran
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 16h20
  3. changer la couleur d'un lien en clicquant sur un autre
    Par ardi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h57
  4. Onmouseover Changer la couleur d'un lien
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2005, 17h36
  5. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo