IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat : problème d'exécution en tant que service


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tomcat : problème d'exécution en tant que service
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème.
    Pour une application, nous utilisons un tomcat 5.5.17, installé en tant que service.

    Cette appli lance des programmes externes, entre autres dragon naturally speaking, qui se charge de lire un fichier, et d'écrire la transcription dans un fichier texte.
    Seulement le problème est que la transcription ne semble pas se faire, dans certains cas.

    J'ai tout d'abord testé sur un poste basique avec un Windows XP, et tout va bien.
    Par contre sur un serveur, avec un windows server 2003 (R2 ?? je ne sais plus), ça ne fonctionnait pas. Après quelques manipulation on a essayé en utilisant un compte avec des droits d'admin, et là ça fonctionnait. Du coup on a créé un compte de service avec des droits d'admin, mais avec celui-ci c'est une nouvelle fois un échec. Il a été ajouté en tant qu'admin direct de la machine, toujours rien.

    Je me doute que ce n'est pas facile à priori, mais est ce que vous voyez d'autres choses à vérifier qui pourraient poser problème ?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Tomcat 5.5.17 c'est une vieeeeeeeille version. Donc il vaut mieux en prendre une plus recente.
    Sinon, qu'est ce qui ne marche pas exactement ?
    Le Tomcat demarre t'il ? Que dit la log ? As tu installé une JRE ?
    As tu verifié que ton utilisateur ait bien le droit de voir la jvm.dll ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Tout se lance comme il faut, l'appli web fonctionne, mais c'est juste que certaines commandes ne semblent pas pouvoir être lancées.
    Mon problème est que je ne connais pas exactement l'application d'un point de vue technique, c'est développé par quelqu'un d'autre...

    Pour Tomcat, je peux au mieux utiliser une version 5.5.28, mais pas de version 6 pour le moment. A tenter d'après toi ?

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Salut,

    Tomcat 6 ne changera pas fondamentalement le problème mais 5.5.17 c'est vraiment tres vieux. Donc une 5.5.25 mini serait pas mal.

    Pour les actions qui ne marchent pas tu dois une trace dans la log du Tomcat ou dans le journal d'evenement de Win. Que disent les logs ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Windows Server est livré avec IIS. Windows XP n'est pas livré avec IIS.

    Le port 80 n'est pas libre. Le port 8080, peut-être.

    As-tu essayé dans ce sens ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, mais on passe bien par le 8080. On a un site IIS configuré, mais on passe directement par le Tomcat.

    pour tomcat 6 ça ne sera pas possible, mais je vais voir pour un 5.5.28 déjà.

    Merci pour vos réponse, si vous avez d'autres idées le temps que je teste, je suis preneur !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    est-ce que les erreurs de lancement sont aléatoire? Vu que ces erreur viennent d'application extérieures, as-tu tenté de contacter les vendeurs de ces application pour voir si il est ne ce serait-ce que envisageable, pour ces applications, de tourner en tant que service? Je connais pas à fond les services windows, mais il me semble que le problème principal d'une application "service" c'est qu'elle ne peut pas ouvrir de fenetre.

    Quels sont les messages d'erreurs de ton application tomcat? A-t-elle déteté que l'application externe ne se lancait pas et, si oui, quelle erreur a-t-elle reçu de l'OS?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai rien de particulier détecté par le Tomcat ... je suis en train de voir pour que la personne développant l'application puisse jeter un oeil sur la config de manière globale.

    Pour le logiciel appelé par le Tomcat normalement il n'y a pas de problème avec un Tomcat en tant que service.

    Sinon, pour info, l'erreur est systématique.

    j'avoue que je sèche complètement sur ce problème, je ne sais plus quoi vérifier :/

    je vous tiens au courant, en attendant si vous avez des idées n'hésitez pas à vous lancer

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 16h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 19h32
  3. Tomcat/jacob : startup.bat vs installation en tant que service
    Par Aurélien78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 12h22
  4. Afficher l'interface d'un exécutable lancé en tant que Service
    Par romulus dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 09h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo