IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JTreeTable pourquoi pas en standard?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut JTreeTable pourquoi pas en standard?
    Bonjour,
    Je cherche à mettre une JTreeTable dans mon programme, mais ça n'est pas standard du tout et ceux qui ont fait quelque chose ont très peu commenté. (cf. la partie OUTILS, EDI & API du site)
    L'exemple est très compliqué (ben oui je débute) et aucune ou presque explication.
    Alors pourquoi Sun ne l'a t'il pas mis en standard dans son kit de développement?
    Question au cas où...: y a t'il un endroit où récupérer un JAR qui collent à ce que propose JTree et JTable (au niveau des model) et avec assez d'explication pour pouvoir implémenter ma propre interface?

    Ce qui est assez surprenant d'ailleur c'est que le sujet n'a pas vraimant été abordé sur le forum... seulement 2 posts pour un élément qui pourtant semble être bien utile au niveau UI...

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu as le dite de SUN qui si tu prend le tps, t'explique tout
    http://java.sun.com/products/jfc/tsc...le1/index.html

    Sinon juste vu ça vite fait mais je sais absolument pas ce que ça vaut
    http://www.e-beans.com/products/tools/jtreetable/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci, mais le premier lien il s'agit du lien que fait déjà la site, en plus il s'agit de la version 1, et malheureusement la page 2 à laquelle fait référence notre site nous fait connaitre une version 2 pas du tout compatible avec la version 1.... ça marche plus du tout avec le fichier d'exemple... donc plus d'explication....

    Le seccond lien, je l'vaait trouvé... j'en parle aussi dans mon post.... il est payant! je suis un particulier.... me vois mal mettre 100$ là dedans!

    Et moi qui croyait que le java il y avait plein de "librairie" gratos et tout... ben c'est pas vrai?

    Chui déçu

  4. #4
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    tu te trompes

    Java possède de nombreuses librairies gratos et tout ...
    (mais je vais pas te faire l'apologie de JAVA ) juste que les TreeTables ne remporte pas un grand succes et ne sont pas spécialement utilisées

    Regarde les sites en anglais.

    Par contre, pas compris grand chose à tes explications
    Le seccond lien, je l'vaait trouvé... j'en parle aussi dans mon post
    où ????

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux utiliser la JXTreeTable du projet SwingX http://swingx.dev.java.net, c'est un projet Open Source dont le leader est employe chez Sun et membre de l'equipe Swing.

    La JTreeTable n'est pas en standard car ce n'est pas un composant si repandu dans les interfaces graphiques. Je ne crois pas utiliser de logiciel avec une treetable sur mon ordinateur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est vrai je me suis bien rendu compte que ça n'a pas grand succès, mais pour afficher des objets récursifs avec leurs attributs, je ne connais pas vraiment de meilleur moyen.

    Je vais essayer de voir ce que JXTreeTable.

    Mais ce que je ne comprend pas, c'est que même si un membre de dev de swing fait ça, c'est bien qu'il y a un besoin, alors pourquoi s'arrêter en si bon chemin.
    Je suppose que personne ne pourra répondre à une telle question, mais bon...

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est le but de SwingLabs justement : essayer des choses qui pourraient se trouver dans le JDK. Seulement, aussi utiles que soient certains composants, ils n'ont pas tous leur place dans le JDK. Ou doit-on arreter l'ajout de fonctionnalites ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui je vois ce que tu veux dire, effectivement, ça n'est pas forcément évident de définir la bonne limite du sujet.

    juste pour répondre à GFX, si tu utilise MSProject ou un autre gestionnaire graphique des tache, de projet, dans l'affichage "gantt" (je crois que c'est celui là) le panneau de gauche représente bien une gestion hiérarchisée de données dans un tableau, sinon il y a toujours la gestion de conf( certain outils comme Synergy), mais bon chez toi c'est pas sûr que tu l'ai

    Ma problématique est justement une gestion des taches.

Discussions similaires

  1. La binaire et pourquoi pas le ternaire
    Par Chromatic dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 09/07/2012, 15h28
  2. Pourquoi pas WinDev 9 ?
    Par nyarla01 dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/07/2006, 19h41
  3. Pourquoi pas de compilateur?
    Par zMurfs dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 15h12
  4. [Language][DAO]Pourquoi pas des Singletons ?
    Par le Daoud dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo