IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Plusieurs fenetres opengl


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Plusieurs fenetres opengl
    Bonsoir.

    je debute en Qt et je veux afficher dans une mainWindow 4 vues differentes de la meme scene 3d (comme sous 3DS, Maya, Blender,...)

    J'ai creer une classe qui derive de QGLWidget et qui contient ma scéne 3D, et 4 objets QFrame dans la mainWindow.

    Jusque là ca va, mais mon probléme est d'afficher mon QGLWidget dans les 4 fenetres, j'y arrive av 1 en ajoutant un layout et mon QGLwidget à une frame, mais ca ne marche pas à plusieurs.

    Merci d'avance pr votre aide

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 533
    Points
    219 533
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ce que vous faites ( ou la manière de le faire ) est vraiment possible.

    La manière normal pour faire la chose que vous souhaitez et d'utiliser le viewport.
    Ici ( en anglais ) vous pouvez trouver un excellent tuto: http://nehe.gamedev.net/data/lessons....asp?lesson=42

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    jai regardé ce tuto mais si jai bien compris il permet de gerer plusieurs vue mais dans la meme fenetre opengl alors que moi je voudrai avoir c differzntes vues dans differentes frame qt. Peut etre que je pourrai quand meme partir la dessus mais il me semble qu´il y a moyen de faire ca directement av qt. Dapres mes recherches il faudrait apparament que les differents qglwidget partagent le meme contexte mais je ne vois pas comment faire

Discussions similaires

  1. Opengl avec plusieurs fenetres
    Par spiner900 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 22h52
  2. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 11h35
  4. Sauvegarder la fenetre OpenGL sous un fichier bitmap
    Par corey_jx dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo