IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

¤ Comportement de couleur ¤


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut ¤ Comportement de couleur ¤
    Bonjour,
    Voilà sa fait un moment que je me demande comment ces effets sont conçus !
    http://classes.scriptsphp.org/
    Quand on passe la souris sur un cadre, celui-ci change de couleur sans avoir de comportement cliquable.
    Merci d'avance[/u][/code]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est du javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td OnMouseOver="this.style.background='red'">
    Quelque chose comme ça.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    salut,
    tu peux le faire en js, mais c'est se prendre la tête pour pas grand chose... avec css et le hover, ça suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <style type="text/css">.zone:hover {
    	background-color: #fff;
    }
    .zone {
    	background-color: #000000;
    }</style>
     
    <div class="zone">mon texte</div>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le :hover n'est géré que sur les liens dans ie
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    exact le pseudo element hover, n'est pas utilisez dans ces cas là !
    sans ie n'a plus de comportement !
    et justement c'est se qui m'interresse de faire cela sans "a"
    ;-)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    trop nul ie faut vraiment équiper tout le monde avec firefox

    mais dans ce cas, il ne faut pas oublier de mettre un onmouseout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- couleur d'origine du td : blanche -->
    <td onmousover="this.style.background='red'" onmouseout="this.style.background='white'">

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour cette piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="introduction" onmousover="this.style.background='red'" onmouseout="this.style.background='white'">
    	<h3><span>formations</span></h3> 
    	Mes logiciels 	de pr&eacute;dilection :<br />
    Photoshop; Illustrator; flash; 3d max.<br />
    Mes langages de programmations :<br />
    xhtml/css;	php/mysql(notion).<br />
    </div>
    le css correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #introduction {
    	position:absolute;
    	top:45px;
    	left:288px;
    	word-spacing:2px;
    	font-size:105%;
    	border-color:#CCC;
    	border-style:double;
    	padding:0 50px 0 50px;
    	height: 148px;
    	z-index:2;
    }
    curieusement sa ne fonctionne pas, c'est la 1ere fois que je me sers de .js !
    { la page en questions:http://creatif-web.be/port_folio/formation.php;}
    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Essai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="introduction" onmouseover="this.style.bgcolor='red'" onmouseout="this.style.bgcolor='white'">
    	<h3><span>formations</span></h3> 
    	Mes logiciels 	de pr&eacute;dilection :<br />
    Photoshop; Illustrator; flash; 3d max.<br />
    Mes langages de programmations :<br />
    xhtml/css;	php/mysql(notion).<br />
    </div>
    J'ai changé background en bgcolor et onmousover en onmouseover.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Règle à connaitre pour passer d'une propriété de style css à celle qui correspond en javascript :
    • On remplace les - par une majuscule sur le mot suivant

    Exemples :
    • z-index element.style.zIndex
      background-color element.style.backgroundColor
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    On remplace les - par une majuscule sur le mot suivant
    Alors ça c'est une super info, je n'avais jamais fait le rapprochement et je galère toujours pour trouver ça.

    Merci siddh!

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien,
    en fait on applique tout simplement les règles syntaxiques de javascript,
    Citation Envoyé par Mr javascript
    Les noms des propriétés et méthodes commencent par des minuscules.
    Ensuite, on met une majuscule a chaque début de nouveau mot.
    Exemples :
    • getElementById
      parseInt
      scrollLeft
      ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Trop fort !
    J'oubli aussi tout le temps pour getElementById....

    Par contre un autre que j'oubli et qui ne se résoud pas avec ta méthodes c'est innerHTML, je suis en général tenté de mettre innerHtml...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est vrai

    peut etre car c'est un accronyme ? (comme pour responseXML)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    il manquait une voyelle, ha, ha !
    le bgcolor ne passe pas, avec le background sa fonctionne.
    J'ai pas compris pour le tiret et la règle pour passer du .js au css ?
    ok j'ai compris, j'avais pas recharger ma page
    Merci

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tout simplement, l'équivalent javascript de la propriété css background-color est backgroundColor.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="introduction" onmouseover="this.style.backgroundColor='red'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
       <h3><span>formations</span></h3>
       Mes logiciels    de pr&eacute;dilection :<br />
    Photoshop; Illustrator; flash; 3d max.<br />
    Mes langages de programmations :<br />
    xhtml/css;   php/mysql(notion).<br />
    </div>
    tu peux bien entendu juste utiliser background

    penses a mettre
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    il manquait une voyelle, ha, ha !
    le bgcolor ne passe pas, avec le background sa fonctionne.
    Maintenant j'ai un soucis avec mon switcher qui est en .js, si j'appele ma page avec le style bleu, je ne vais plus avoir la tonalité bleu, l'idée pour se site est de séparer le contenu de la présentation.
    Comment faire pour l'intégrer au changement de design, là c'est le trou noir !
    J'ai des notion en .js, par rapport au php, y a des trucs bizarre.
    Merci
    PS : je crois devoir créer un post pour le switch ?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui met celui la en résolu et créé en un nouveau
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    excellent la règle syntaxique du tiret:"Je remplace le tiret par une Maj"
    :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 13h12
  3. Comportement couleur bordure tableau différent entre IE et Firefox
    Par Borowsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 01h24
  4. Mixage de Couleurs
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2002, 13h34
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo