IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Lancement d'un job Talend via script


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Lancement d'un job Talend via script
    Bonjour,

    J'ai créé un job sous Talend qui tourne très bien, et je souhaitais donc l'exporter pour pouvoir l'utiliser indépendament de Talend.

    Click droit sur mon job, exporter les scripts du job... Et dans mon dossier créé, lorsque je lance le .bat, ca me fait une erreur :



    Alors, il trouve pas des choses (que je comprends pas trop) et je sais pas vraiment comment régler ca, alors que dans Talend, ca marche nickel !!

    est ce que vous avez une petite idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    Tu as vérifié la version de java, les droits d'accès aux répertoires, que les répertoires existent bien, etc... ?

    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    bin, dans l'absolue, j'utilise la meme version de java que pour talend, non ?
    je suis sur la meme machine, j'ai juste exporté mes jobs sous forme d'executables sur le bureau... donc, je lance sous talend, ca marche, je lance le .bat, ca marche pas ....

    En ce qui concerne les dossiers, hmmm, je suis admin sur mon windows, et le traitement est de toute facon pas censé toucher aux dossiers, c'est que du traitement de BDD à BDD !!!

    T'as une autre idée ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Sinon, est ce que t'as un tuto sur comment exporter un job talend en executable que je vois si je fais tout correctement, car si ca se trouve, y'a un truc que je fais mal, et c ca qui bloque...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Tu as pensé à cocher la case qui permet de transférer le contexte du père eu fils ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    J'ai tout coché ^^

    cf PJ
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    bin, dans l'absolue, j'utilise la meme version de java que pour talend, non ?
    Et non... Talend compile les jobs avec son propre compilateur (celui intégré à Eclipse RCP). Par défaut, les jobs sont compilés pour Java 6+.

    "unsupportedClassVersionError : 50.0", ça signifie que le job a été compilé avec un JDK en version 6 alors que la JVM d'exécution est en version 5 (ou moins, mais Talend nécessite au minimum une JVM en version 5 pour l'exécution des jobs).

    Ca se règle dans Window > Preferences > Java > Compiler > Compiler Compliance Level : il faut choisir "1.5" puis recompiler les jobs. L'export des scripts devrait ensuite permettre de les exécuter.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Effectivement, j'ai résolu le truc en effacant toutes mes versions de java et installant la derniere... Ca marche nickel ^^ merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement de sous-job Talend en dynamique
    Par galford987 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2015, 14h19
  2. Lancement d'un bat invisible via script VBS
    Par coolpix77 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2014, 15h15
  3. Question : lancement d'un job Talend à partir d'une appli
    Par vp77750 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2012, 23h32
  4. Export d'un job Talend en script shell
    Par Badgamme dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 19h05
  5. Lancement des jobs Talend via un Shell unix
    Par INFOBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2011, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo