IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

WebService HTTP 400 Bad Request


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut WebService HTTP 400 Bad Request
    Bonjour,

    J'ai un problème lors de l'utilisation d'un webService développé en .net je vous explique :

    mon webservice est installé sur une machine virtuelle (VmWare), coté client (sur ma machine) et à partir de VS2008 j'ajoute une reference web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monwebservice test = new monwebservice();
    dataset ds = test.getClientsByVille(ville); // mon service retourne une dataset
    à l'exécution j'ai une erreur
    HTTP 400 bad request.
    d'apres mes recherches sur le net, tous les sujets trouvés évoquent le proxy sauf que moi j'ai pas de proxy.

    j'ai fais un test avec Soapui mon service retourne bien des valeurs.

    merci d'avance pour votre aide

    configuration:
    --VS2008
    --.Net 3.5

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut un problème à priori connu
    A priori, c'est un problème connu avec VS et le debugger. Est-ce que le service fonctionne si tu n'est pas en mode debug.

    Si oui, alors c'est bien lié à VS et il faut mettre à jour ton fichier de configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    <configuration> 
    <system.diagnostics> 
       <switches> 
         <add name="Remote.Disable" value="1"/> 
       </switches> 
    </system.diagnostics> 
    </configuration>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la réponse !!

    effectivement mon WS marche bien avec SoapUi mais pas a partir VS2008.

    J'ai modifié App.config comme précisé dans ton post mais j'ai toujours la même erreur


    je pense que ca vient de la machine virtuelle plus que VS non:!!!

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut en fait...
    Quand je te demandais si cela fonctionne hors du mode debug, je voulais dire est-ce que cela fonctionne si tu compiles, que tu publies ton application et que tu vas sur l'interface qui appelle ton webservice?

Discussions similaires

  1. [Web Service] SoapClient 400 Bad Request sur une URL en HTTPS
    Par eaglesnipe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2014, 10h07
  2. [WD12] HTTPRequete() et HTTP/1.0 400 Bad request
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2012, 16h39
  3. [Erreur HTTP 400] Bad request.
    Par ZeKiD dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 15h36
  4. IIS et HTTP 400 Bad Request
    Par cgone dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 18h54
  5. C++ Requete GET Http Erreur 400 Bad Request
    Par gy0m76 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo