IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Concaténer 2 champs dans un 3ème


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Concaténer 2 champs dans un 3ème
    Bonjour,

    J'ai une colonne NOM contenant le champ Nom.
    J'ai une colonne PRENOM contenant le champ Prénom.

    Je souhaiterai intégrer dans la colonne NOMPRENOM,

    ColNomPrenomchampNomPrénom=

    ColonneNOMChampNom+ColonnePRENOMChampPrénom

    J'ai trouvé la commande pour selecter avec la concatenation.
    Mais je ne sais pas comment l'integrer dans la colonne adéquate de ma table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select "NOM" || "PRENOM" FROM "CLIENT"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une requête UPDATE puisqu'il s'agit de mettre à jour une colonne avec les données de deux autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE laTable
    SET NOMPRENOM = NOM || PRENOM
    A noter que mon nom sera écrit ainsi : PhilippeLeménager.
    Il serait mieux d'insérer un espace non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE laTable
    SET NOMPRENOM = NOM || ' ' || PRENOM

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Génial.
    J' etais partie sur quelques choses de beaucoup plus compliqué.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    insert into "TB1_1" ("col4") 
       select "NAME" || "TYPE"
        from "TB1"
        where "DESCRIPTIO"='tata';
    Encore merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une requête INSERT, comme son nom l'indique, c'est pour insérer de nouvelles lignes dans la table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concaténer 3 champs dans un champs
    Par arno21600 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2010, 13h58
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2009, 17h06
  3. concaténer deux champs dans un état
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 19h42
  4. Concaténer 2 fichiers dans un 3ème ?
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 15h50
  5. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo