IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide pour créer un formulaire [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Aide pour créer un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous car je débute sur visual basic et je souhaiterai créer un formulaire générant un compte-rendu à partir d'une fenêtre avec plusieurs champ à renseigner.

    Pour donner un exemple concret de ce que je souhaiterai faire : je souhaiterai créer un fichier (Excel 2003) dans lequel, lorsqu'on l'ouvre, on tombe sur une feuille avec un bouton. Lorsque l'on clique sur ce bouton "Nouveau compte-rendu", on ouvre une fenêtre UserForm que j'ai déjà créé. On la remplie par "chantier" et on passe à une autre chantier en cliquant sur un bouton en bas de la fenêtre. Une fois terminé, toutes les données sont copiés dans une nouvelle feuille avec un nom particulier dans un dossier spécifié dans la feuille d'intro de mon fichier Excel.

    Je vous donne une exemple du compte-rendu que je souhaiterai obtenir ainsi que mon fichier de départ.

    La première étape pour moi est d'arriver à ouvrir la fenêtre UserForm en cliquant sur le bouton "Nouveau compte-rendu".

    Je vous remerci d'avance pour votre aide précieuse !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    Pour commencer avec ton bouton de commande, tu passe en mode création, tu fais un clic droit et sélectionne visualiser le code, et tu met ceci pour ouvrir ton userform:
    tu devrais donc avoir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.Show
    End Sub
    Ou dans l'éditeur VBA tu sélectionne ta feuil "Intro" et colle le code ci-dessus
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour le début !!!!

    Ca m'affiche la fenêtre de saisi, maintenant, je vais essayer de m'atteler à la suite.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour créer un formulaire de connexion multi utilisateurs
    Par nurdinosda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2011, 18h58
  2. debutant en VBA aide pour créer un formulaire
    Par vince_ballad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 22h41
  3. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo