IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ODBC SQL Serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ODBC SQL Serveur
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un robot d'automatisation de test(TestComplete) et je tente désespérément de me connecter à ma base SQL Serveur.
    J'ai testé beaucoup de chose avant de me décidé à posté ce message.
    Je travaille sur TestComplete v7.20, et je tente de me connecté a SQL Serveur 2008, installé sur mon poste également.

    Le message d'erreur que j obtiens lors de la tentative de connexion est :
    [Microsoft] [ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified.
    J'écrit les script en JavaScript et voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var CONNSTRING ="DRIVER={SQL Server Native Client 10.0};database=Isagri;server=";
     
    function test14()
    {
      fOpenDBConnection("LBAUDRIMONT-PP\IP;");
    }
     
     
    function fOpenDBConnection(l_strDB)
    {
    //Create a new Connection object
    var g_objConn = ADO.CreateADOConnection()//CreateObject("ADODB.Connection");//ADO.CreateConnection
     
    g_objConn.ConnectionString = CONNSTRING & l_strDB; //Sets the connection string.
    g_objConn.LoginPrompt = false;
    g_objConn.Open(); // Activate the connection global variable
    }
    Pour ce message, j'ai vérifié dans le gestionnaire de configuration SQL Serveur que mon protocole TCP/IP était activé -->ok
    J'ai créé une sources de données utilisateur depuis la source de données ODBC
    J'ai au cas ou, ouvert un port dans le pare feu windows --> toujours le même message d'erreur.
    j'ai également parcouru d'autre forum concernant seulement les robot d'automatisation mais sens résultats.

    Quelqu un pourrait il m'aider, je débute sur l'utilisation de robot d'automatisation, mais également sur le langage JavaScript, quoi que basic pour écrire les scripts robot.

    Merci,
    Laetitia

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça relève plus du vbscript non ?
    a ma connaissance js ne gère pas ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non c'est du javascript, je débute sur ce robot et j'avoue que je trouve aussi étrange la manière dont c'est écrit, et parmi les langages de script on peut choisir aussi le C# Script .
    Mais bon la j'ai choisi le JavaScript et n'en ayant jamais fais je pensai que c'était vraiment du java.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la concaténation en js se fait avec + pas &

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, effectivement le "&" posé problème.
    je n'ai donc plus le message concernant ODBC, mais j'ai ce message :
    "Fournisseur de cannaux nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server."
    Pourtant dans le gestionnaire de configuration SQL Serveur, les canaux nommés sont actif.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut etre plus d'infos par là :
    http://www.connectionstrings.com/

  7. #7
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Cette discussion me surprend !
    Est-il vraiment possible de se connecter à un serveur via ODBC avec JS? Je n'y crois pas vraiment!
    Si c'était possible, la chaine de connection serait visible !! Oulalalalala !

    Dans le contexte de dvlp de laetitia02, Est-ce que Js ici présent ne serait pas, par hasard, embarqué sur autre chose qu'un navigateur ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnore Voir le message
    Salut

    Cette discussion me surprend !
    Est-il vraiment possible de se connecter à un serveur via ODBC avec JS? Je n'y crois pas vraiment!
    Si c'était possible, la chaine de connection serait visible !! Oulalalalala !

    Dans le contexte de dvlp de laetitia02, Est-ce que Js ici présent ne serait pas, par hasard, embarqué sur autre chose qu'un navigateur ?
    Javascript est un langage, il est beaucoup connu du fait de son utilisation dans les navigateurs, mais peut être utilisé dans d'autres contextes

  9. #9
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Javascript est un langage, il est beaucoup connu du fait de son utilisation dans les navigateurs, mais peut être utilisé dans d'autres contextes
    Est-il donc capable de se connecter à un serveur via ODBC ?
    C'est cette notion qui me surprend !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    jnore j'utilise javaScript non pas pour du web, mais pour écrire des scripts d'automatisation de test (cf http://www.automatedqa.com). Si je ne dois utiliser de driver ODBC pour me connecter à un serveur via JS, que me conseillerais tu??

    merci SpaceFrog pour ton lien, j'avais déjà été sur ce site pour vérifier ma chaîne de connection, car lorsque je cherchais à obtenir ma chaîne de connection par un fichier udl, celui ci ne préciser pas le driver à utiliser dans la chaine, et vu l'erreur que j'avais m'informant que le driver n'était pas spécifier, je souhaitai le mettre dans ma chaîne de connection.

    Merci à tous

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Acces ODBC SQL serveur 2008 et windev
    Par Blulotus dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2013, 11h51
  2. Erreur ODBC SQL serveur 2000
    Par snach dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 16h58
  3. ODBC, jdbc et ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 18h34
  4. Erreur ODBC => SQL serveur: nom d'objet incorrect
    Par lylyagloire dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 20h10
  5. Access 2003 -> SQL Serveur 2005 Sans ODBC
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo