IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplissage de tableau avec des variables [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Remplissage de tableau avec des variables
    Bonjours,

    je suis le nez dans l'auto-formation et je ne trouve pas comment remplir les champs d'un tableau avec des variable que j'ai créer. C'est a dire que je récupère des variable de sélection, que je fait des calcule/modification, et que je désire les afficher dans un tableau.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Si par "tableau" tu entends "table mémoire" alors regarde du coté de
    TableAjoute ou TableAjouteLigne, et toutes les fonctions de gestion des tables (TableSelectPlus, TableModifie, ...)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    TableAjouteLigne(TAB_MONTAB, var1, var2, ...)

    Si tes lignes sont déjà créées :

    TAB_MONTAB.COL_1[indice] = var1

    Attention à la terminologie, une table c'est un composant graphique windev, un tableau c'est une variable en mémoire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bien merci effectivement je n'ai pas utiliser les bon mots
    il s'agit d'une table avec plusieurs colonne que je veux réaliser.
    Mes variable corresponde donc a chaque colonne et donc si reprend
    TableAjouteLigne(TAB_MONTAB, var1, var2, ...)
    faut t'il que mes colonne soit déjà créer?
    et si oui je suppose qu'il faut que j'ai le même nombre de var, que de colonne?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par darktererur Voir le message
    faut t'il que mes colonne soit déjà créer?
    et si oui je suppose qu'il faut que j'ai le même nombre de var, que de colonne ?
    Oui aux deux questions.

    Tu dois créer tes colonnes sou l'editeur.

    tu dois avoir au moins le même nombre de colonnes que de var mais c'est mieux si c'est pareil : a quoi te servirait une colonne vide ?

    Je te conseille de relire l'autoformation

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci de vos réponse
    je suis bien évidement conscient que j'ai de gros lacune, de même j'ai la tète dans l'auto-formation au moment même ou je vous parle ou presque. Et vos éclaircissement me sont très utile pour mieux comprendre les explication qui me semblait jusque la flou.

    Je reste malgré tout difficile a la comprenette en se qui concerne le remplissage de mon tableau avec une variable, autre que celle saisit.

    Je m'explique il y a un champs de saisit qui me donne un id, que j'utilise, mais pour mon tableau je voudrai afficher le libelle de cette id.

    En php j'aurai fait une requête qui me permet de récupérer ma recherche en fonction de l'id mais quand est-il avec windev? dois je faire de même?

    merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    c'est bon avec ce code j'ai trouver


    //on recupere le nom du client par son id
    HLitPremier(Client)
    TANTQUE PAS HEnDehors(Client)
    SI Client.ID_Cli = COMBO_Client ALORS
    sNom_client est une chaîne = Client.nom_Cli
    FIN
    HLitSuivant(Client)
    FIN


    merci a vous tous

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pour info, il ne faut pas déclarer de variables à l'intérieur d'une boucle car un emplacement mémoire est alors réservé à chaque passage. Sur une boucle de 100 itérations c'est ok, sur une boucle de 100 000 c'est déjà moins glop.

    Donc ça c'est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //on recupere le nom du client par son id
    sNom_client est une chaîne = ""
    HLitPremier(Client)
    TANTQUE PAS HEnDehors(Client)
    SI Client.ID_Cli = COMBO_Client ALORS
    sNom_client = Client.nom_Cli
    FIN
    HLitSuivant(Client)
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 16h17
  2. Remplir un tableau avec des variables
    Par Super_carotte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2010, 09h22
  3. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45
  4. un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?
    Par sebsmax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/01/2007, 14h30
  5. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo