IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Google map (latitude/longitude) et mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Google map (latitude/longitude) et mysql
    Bonjour,

    je dois développer une application Windev.
    Fraichement ressorti du manuel d'autoformation, mon but est de placer des points sur une google après avoir trouver l'information dans une base mysql.

    J'ai parcouru ce tuto très sympas:
    http://wind.developpez.com/tutoriels...le-map-windev/

    Mais néanmoins mon but est de passer a google un fichier XML (standard google map) dont le contenu est en fonction de la table mysql.
    De plus j'ai envie d'avoir la map google uniquement.

    Je ne sais pas par quel endroit commencer.
    J'ai deux points à travailler : requête MYSQL et affichage de points sur Google map.

    Je cherche des pistes !

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je te souhaite bien du courage car je viens de finir ce que tu commence...

    Voici comment j'ai procédé, c'est surement pas le meilleur choix mais j'ai pas trouvé mieux.

    Faire une page AWP sous Webdev, (LST 72 ya un exemple) tout coder en javascript, pour l'affichage des points et la géolocalisation (si besoin).

    Pour accéder au bases de données utilise la fonction AjaxExecute depuis le code navigateur pour exécuter tes requêtes.

    Une fois ta page AWP fonctionnel il te reste plus qu'a la mettre dans une page WINDEV dans un champ ActiveX ou HTML ça dépend de ce que tu veux en faire après, un simple affichage ou récupérer des évènements.

    Fait un tours dans la partie Webdev du forum tu trouvera des pistes dans mes posts.

    Voilou et...Bon courage encore.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je te remercie.

  4. #4
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 620
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai procédé de la façon suivante :
    1 - J'ai créé une page HTML pour afficher ma carte.
    2 - J'ai créé une page avec tout mon code javascript qui va me lire un fichier XML et me placer les marqueurs.
    3 - Dans Windev j'ai une fenêtre qui parcours une table et me génère un fichier XML avec les coordonnées GPS et les infos pour la bulle. Une fois le fichier généré il me l'envoie par FTP dans mon dossier qui contient mon site.

    En espérant t'avoir donné des pistes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    GglRécupèreCarte

    => "Récupère la carte d'un lieu précis par le service de cartographie Google Maps."

    Mais ça a pas l'air de bien marcher. (tout blanc :-( ou "Internet Explorer ne peut pas ouvrir la page Web requise. La page n'est peut-être pas disponible temporairement." )

    Est-ce moi ?
    Je pense que c'est moi.
    [EDIT:]Bien sur que c'est moi[/EDIT]

    thierrybatlle merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MapsAPIKey est une chaîne = " ..... "
    TEST_my_google = GglRécupèreCarte(MapsAPIKey, 40.6423, -73.7959, 12, 600, 600,gglHybride)
    GglRécupèreCarte marche ?
    [EDIT:]En faisant comme la doc Windev ça marche. (cf code)[/EDIT]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Code permettant d'afficher un trajet 
    MapsAPIKey est une chaîne = "clé google maps"
    Point est un gglParamètreCarte
    Coord est un gglCoordonnée
    Marq est un gglMarqueur
     
    Point.Chemin.Couleur = JauneClair
    Point.Chemin.Epaisseur = 6
    Point.Chemin.Opacité = 100
     
    POUR TOUTE LIGNE i DE TABLE_Table1
       Coord.Latitude = COL_Latitude
       Coord.Longitude = COL_Longitude
       TableauAjoute(Point.Chemin.Point,Coord)
    FIN
    Point.Format = gglPNG32
     
    IMG_Image2 = GglRécupèreCarte(MapsAPIKey, 40.6423, -73.7959, 12, 600, 600,gglHybride,Point)
    [Edit]
    On dirait que le module Google Map de Windev est peut-être un peu jeune.
    Affaire à suivre :-)
    [/Edit]

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 14h22
  3. [Google Maps] Département et ville à partir de la longitude et latitude
    Par aurelientp dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 10h52
  4. API Google maps latitude et longitude ?
    Par knoxville dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 16h54
  5. [CSV] extraire latitude/longitude de google map
    Par arnogef dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo