IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupérer clef de base de registre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer clef de base de registre
    Bonjour,

    j'aurai besoin de savoir comment faire pour récupérer une clef de la base de registre pour par la suite, en fonction de la valeur obtenue, exécuter une action.

    La clef que je veux chercher est stockée dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
    Je dois récupérer celle se rapportant à lotus (nom de la valeur= DisplayName)
    En fonction de la donnée de la valeur correspondante je veux exécuter MsiExec.exe /X{xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx}.

    Si jamais ce n'est pas possible, j'ai une deuxième possibilité. Ça serait de tester si ma clef existe, si elle n'existe pas j'abandonne mais si elle existe je lance la commande contenue dans la valeur UninstallString.

    Pour finir, comment faire pour que lorsque je lance ma commande MsiExec.exe /X{xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx} je n'ai pas la demande de confirmation pour continuer?

    N'hésitez pas à me dire si ce n'est pas clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur d'une clé :
    For /f "Skip=4 Tokens=3" %%i In ('Reg Query XXX /v DisplayName') Do YYY

    remplace XXX par ton chemin où se trouve ta clé... (je n'ai pas "Lotus", mais cela doit commencer par "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\...")...
    et YYY par ton action à réaliser en fonction de %%i (-> la valeur de ta clé)


    Pour tester son existance :
    Reg Query XXX /v DisplayName > nul 2>&1
    If errorlevel 1 YYY

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'ai pas fait l'essai, mais normalement pour utiliser une "réponse automatique", tu fais comme ceci pour par exemple la commande del :

    Echo o|del*.*
    (Car en temps normal la commande del te demande de confirmer en appuyant sur o pour oui)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup. Cependant il reste un petit problème :
    La valeur retournée n'est que le premier mot de la valeur en fait.
    Je devrai avoir Lotus Notes Vx.x et je n'ai que Lotus.
    Comment avoir le nom complet ?

    Par ailleur, si la clef n'éxiste pas comment faire un "goto"
    Genre IF NOT EXIST %ClefRecherchée% goto fin

    Encore merci.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    fait moi une copie d'écran de ta base de registre, je te dirais exactement quoi taper pour avoir le nom complet...

    si la clé n'existe pas remplace les YYY par "%ClefRecherchée% goto fin" (dans ma 1° réponse, section "Pour tester son existance :" )

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voila la copie de la base.


    Pour info. Lorsque la clef sera trouvée, je voudrai exécuter le contenue de la valeur encadrée en bas de l'image.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Il va falloir faire ça en plusieurs phases :
    • Sortir un reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ afin d'obtenir TOUTES les clés de désinstallation.
    • Scanner CHAQUE clé (via un for) pour chercher une clé "DisplayName=Lotus Notes ..." dedans.
    • Une fois cette clé trouvée, récupérer la clé sœur UninstallString.
    • Via un for de nouveau, séparer la chaîne en deux : l'exécutable d'un côté, et la ligne de commande de l'autre.
    • Ajouter les paramètres /quiet /passive devant les autres arguments (cf. msiexec /? pour les détails).
    • Exécuter la commande de désinstallation finale.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai un petit souci : normalement avec "tokens=3,4" ou "tokens=3,*" tu devrais obtenir ce que tu souhaites malheureusement, ce n'est pas le cas...

    alors tu peux feinter :
    "tokens=3" renvoi "MsiExec.exe"
    "tokens=4" renvoi "/I{...}"

    donc avec la commande, en remplaçant une fois X par 3 puis par 4, tu devrais obtenir ce que tu veux :
    Reg Query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{19008EE1-03BC-43A2-B5D7-F4616CE860B3} /v DisplayName > nul 2>&1
    If errorlevel 1 Goto Exit
    For /f "Skip=4 Tokens=X" %%i In ('Reg Query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{19008EE1-03BC-43A2-B5D7-F4616CE860B3} /v UninstallString') Do Echo %%i


    Par contre, à toi de voir l'utilité, mais dans le chemin de ta clé est compris la partie que tu cherches dans ta clé ("/I{...}")

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Scanner CHAQUE clé (via un for) pour chercher une clé "DisplayName=Lotus Notes ..." dedans.
    Comment faire ?
    Il faut utiliser un FOR /f mais comment j'indique que je recherche dans ma requête? et comment dire que je recherche "Lotus Notes" dans le token=3 ou le DisplayName?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuhbe Voir le message
    Comment faire ?
    Il faut utiliser un FOR /f mais comment j'indique que je recherche dans ma requête? et comment dire que je recherche "Lotus Notes" dans le token=3 ou le DisplayName?
    Tu parcours simplement les chaînes trouvées par la requête précédente avec "/v DisplayName" comme argument supplémentaire du reg, et tu analyses le résultat avec "skip=4 tokens=3" tel que te l'a expliqué Scoubi7 en début de topic.

    Il ne serait pas nuisible, je pense, que tu regardes attentivement l'aide de la commande reg et de la commande for, cela t'aiderait à voir comment cela fonctionne.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout à fait, il faudrait que je me penche dessus plus sérieusement, le problème c'est que ce n'est pas inclus dans mes tâches (je suis admin réseau) donc manque de temps.

    Dans tous les cas un grand merci j'ai beaucoup appris.
    Et pour info j'ai contourné mon problème en faisant ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    MsiExec.exe /X{19008EE1-03BC-43A2-B5D7-F4616CE860B3} /q
    If errorlevel 1 goto v8.02
    echo desinstallation de la version 8.5
    :v8.02
    MsiExec.exe /X{2B98EDD3-1AA7-4091-86E2-D7C3EAE4EE34} /q
    If errorlevel 1 goto v6.54
    echo desinstallation de la version 8.02
    :v6.54
    MsiExec.exe /I{E1EBC0CA-F87A-455B-8A0D-5947E2EBF43C} /q
    If errorlevel 1 echo desinstallation impossible
    echo desinstallation de la version 6.54

    Je ferais quelques chose de plus orthodoxe en suivant vos conseils un peu plus tard.

    Encore merci.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon le sujet date mais voici la méthode que j'ai utilisé et qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set program="Nom du programme à désintaller"
    for /f %a in ('reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\') do reg query %a /v DisplayName | find %DDI% > nul && for /F "tokens=4,*" %c in ('reg query %a /v UninstallString') do set result=%c
    
    MsiExec.exe %result%

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé de reprendre ta commande mais ça ne marche pas pour moi
    ça me met /v était inattendu.
    Je ne comprend pas pourtant c'est la bonne option pour référencer DisplayName.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set program="Nom du programme à désintaller"
    for /f %a in ('reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\') do reg query %a /v DisplayName | find %DDI% > nul && for /F "tokens=4,*" %c in ('reg query %a /v UninstallString') do set result=%c
    
    MsiExec.exe %result%
    Quelqu'un aurai une idée sur l'erreur ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Problème résolue
    Il fallait mettre %% et non %
    et pour la variable pour le nom du programme il fallait la remplacer par DDI au lieu de program

    set DDI="Nom du programme à désintaller"
    for /f %%a in ('reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\') do reg query %%a /v DisplayName | find %DDI% > nul && for /F "tokens=4,*" %%c in ('reg query %%a /v UninstallString') do set result=%%c

    MsiExec.exe %result%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 11h10
  3. Autorisations clef de la base de registre
    Par vatau dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 21h13
  4. [vbs] récupérer une valeur dans la base de registre
    Par PiuPiu dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h04
  5. [VBA-E] récupérer clef de registre
    Par pmad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo